Киев признался в киберпреступлениях

  
0
Киев организовал хакерские атаки против России. В этом признался вице-премьер, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. Он заявил, что руководство Украины причастно к организации сотен хакерских атак против российских и белорусских компаний и учреждений.

Киев организовал хакерские атаки против России. В этом признался вице-премьер, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. Он заявил, что руководство Украины причастно к организации сотен хакерских атак против российских и белорусских компаний и учреждений.

 

По данным, обнародованным украинским министром, киевский режим «организовал первую в мире киберармию», с помощью которой удалось осуществить свыше 660 кибератак против компаний, банков и учреждений в России и Белоруссии.

«На данный момент у нас около 300 тысяч специалистов. Участие добровольное, и мы организуем его через Telegram, куда выкладываем ежедневные задания. Личного контакта с киберволонтерами нет».

 

Напомним, что США не исключали сценарий, по которому, Вашингтон объявит Москве кибервойну из-за начала специальной военной операции.

24 февраля спецслужбы США представили президенту США Джо Байдену несколько вариантов массированных кибератак против России, включающие блокировку интернета по всей территории страны, отключение электричества и остановку поездов на ходу.

Этот план рассчитан на подрыв возможностей России контролировать военные операции на Украине. При этом, спецслужбы США предложили руководству страны использовать американское кибероружие в «невероятных масштабах».

В арсенале американских хакеров числятся нарушение интернет-соединений по всей России, отключение электроэнергии и вмешательство в работу железнодорожных стрелок.

«Можно будет делать что угодно, от замедления поездов до их падения с рельсов», — уточнил один из собеседников издания NBCNews.

 

Отметим, что после провокационных заявлений, прозвучавших из Вашингтона, кибервойну России объявили хакеры из группировки Anonymous, которые предположительно связаны с ЦРУ США. Были атакованы российские интернет-провайдеры и правительственные порталы, включая сайт МИД РФ и госкорпорации.

Например, сайт «Ростеха» подвергался массированным кибератакам, «беспрецедентным по мощности». С конца февраля сайт корпорации атакуется практически ежедневно, — заявили 11 марта в компании. «Сегодня в 11.30 началась очередная атака, ее заказчики — радикалы с Украины, «заказ» на атаку появился сегодня утром в сети телеграмм», — констатировали в «Ростех».

Кроме того, злоумышленниками Anonymous были взломаны сайты ведущих государственных информационных агентств и крупных СМИ: ТАСС, «РИА Новости», «Коммерсант», «Известия» и других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: