Киев призвал Германию поставить современные танки «Леопард-2»

  
0
Председатель правительства Украины Денис Шмыгаль призвал Берлин поставить Киеву современные боевые танки «Леопард-2». «Нам нужно изменение философии поставок вооружений. Мы ожидаем, что США поставят нам свои танки "Абрамс", а Германия – "Леопард-2". Это те современные танки, которые нужны Украине на поле боя», заявил он.

Председатель правительства Украины Денис Шмыгаль призвал Берлин поставить Киеву современные боевые танки «Леопард-2».

«Нам нужно изменение философии поставок вооружений. Под этим я имею в виду: современные боевые танки также должны быть поставлены… Мы ожидаем, что США поставят нам свои танки «Абрамс», а Германия – «Леопард-2». Это те современные танки, которые нужны Украине на поле боя», — заявил он.

Призывы к милитаризации Украины Шмыгаль озвучил перед своим визитом в Германию, несмотря на то, что канцлер ФРГ Олаф Шольц отказывался поставлять Украине напрямую танки западного производства.

«Германия добилась огромного прогресса в том, что касается поддержки Украины оружием. Но, разумеется, мы хотели бы как можно скорее получить еще больше оружия и оснащения».

Под «большим оружием и оснащением» Шмыгаль имеет в виду системы противовоздушной обороны IRIS-T. Берлин одобрил для Украины четыре таких системы, но по оценкам украинского премьера, ВСУ необходимо 12 единиц этого оружия. Он выразил надежду, что правительство Шольца продолжит усилия в части оказания финансовой помощи Украине.
«Мы ожидаем от канцлера Шольца ведущей роли касательно предоставления помощи со стороны МВФ или Еврокомиссии. Без международной поддержки экономике Украины грозит гиперинфляция».

 

Далее он обратился к гражданам Германии с предложением, «при всех проблемах в ФРГ не терять из вида происходящее на Украине». «Я не думаю, что можно устать от борьбы за свободу».

Призывая немцев бороться за права украинцев, Шмыгаль озвучил крайне радикальные заявления в адрес россиян. Он призвал Евросоюз к массовому нарушению прав граждан России и их преследованию, заявив, что надо устроить «холодный душ» россиянам, запретив выдавать визы российским туристам и студентам. По его словам, нельзя делить русских на «хороших и плохих», более того, сам факт того, что российские граждане «прекрасно живут» в Европе и ездят туда в отпуск – невыносим.

«Нужен холодный душ российскому обществу в виде визового запрета для туристов и студентов».

Шмыгаль прибывает в Германию завтра, а 4 сентября у него запланированы переговоры с канцлером ФРГ Шольцем. Напомним, что по данным Министерства по делам экономики и защиты климата ФРГ, Берлин уже поставил Украине военных товаров на сумму €686 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: