Киев продолжает борьбу с русскими географическими названиями

  
0
В Киеве продолжается процесс дерусификации географических названий. Сегодня в столице Украины переименовали сквер «дружбы с Москвой» в честь «героев Мариуполя». Под «зачистку» неугодных националистическому режиму названий попали также три железнодорожных станции и одна библиотека.

В Киеве продолжается процесс дерусификации географических названий. Сегодня в столице Украины переименовали сквер «дружбы с Москвой» в честь «героев Мариуполя». Под «зачистку» неугодных националистическому режиму названий попали также три железнодорожных станции и одна библиотека. Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, решение о дерусификации названий городских объектов было принято на пленарном заседании Киевсовета сегодня.

«Сегодня я подал проект решения про переименование бывшего сквера дружбы Киева и Москвы в сквер героев Мариуполя. И депутаты поддержали такую инициативу», — сообщил Кличко. Киевские власти переименовали следующие объекты:

— библиотека им. Саши Чекалина для детей Централизованной библиотечной системы в Оболонском районе переименована в библиотеку на Приорке для детей Централизованной библиотечной системы Оболонского района города Киева;
— железнодорожная станция Киев-Октябрьский переименована в станцию Грушки;
— железнодорожная станция Киев-Московский — на станцию Киев-Демеевский;
— железнодорожная станция Киев-Петровка – на станцию Почайна.

 

Секретарь Киевского горсовета Владимир Бондаренко заявил, что антироссийская истерика на этом не заканчивается, и в ближайшее время на следующих пленарных заседаниях Киевсовет рассмотрит вопрос переименования других улиц, переулков и станций киевского метрополитена, названия которых связаны с Россией. По словам Кличко, работа по переименованию русскоязычных названий продолжится.

 

Напомним, что ранее горсовет Ужгорода пообещал переименовать в городе 58 улиц, чьи названия связаны с российскими государственными деятелями. 9 апреля власти города Тернополь демонтировали памятник Александру Пушкину. Глава города Сергей Надала заявил, что «все русское нужно демонтировать, в том числе памятник русскому писателю».

 

В рамках дерусификации киевские власти также снесли памятник дружбе между Москвой и Киевом. Монумент простоявший 21 год в Голосеевском районе Киева был варварски демонтирован коммунальными службами в 2021 году.
8 июля 2021 года депутаты Киевского городского совета приняли решение снести «московский» памятник в сквере на улице Маршала Якубовского. В поддержку варварской акции киевского режима проголосовали все фракции Киевского городского совета, кроме партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

 

Год назад, в апреле 2021 года во Львове демонтировали Монумент славы Советской армии, открытый в 1970 году в память о победителях над нацизмом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: