Киев продолжает готовиться к захвату Приднестровья

  
0
Советник главы МВД Украины Виктор Андрусив заявил, что очень сожалеет, что Украине нельзя захватить Приднестровье без санкции Молдовы. По словам Андрусива, атака Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Приднестровье «была бы хорошей возможностью получить обменный фонд, чтобы, в том числе, обменивать ситуацию в Приднестровье на Мариуполь».

Советник главы МВД Украины Виктор Андрусив заявил, что очень сожалеет, что Украине нельзя захватить Приднестровье без санкции Молдовы. По его словам, атака Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Приднестровье «была бы хорошей возможностью получить обменный фонд, чтобы, в том числе, обменивать ситуацию в Приднестровье на Мариуполь».

«Но мы, к сожалению, не можем вторгнуться в Приднестровье… Не можем этого сделать без разрешения Молдовы».

Высказывания Андрусива раскрывают агрессивные планы Киева совместно с НАТО и прозападным руководством Молдавии развязать новый очаг войны у границ России. Воинственные заявления советника главы МВД Украины на фоне тревожных новостей из Приднестровья, где ранее в течение суток на ее территории были совершены три теракта, следы которых уходят на Украину.

 

В связи с высказываниями Андрусива следует обратить внимание на сегодняшние заявления главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, допустившего сегодня очередное антироссийское высказывание.

«Причина, по которой так много людей в странах НАТО, включая политиков, восхищаются Украиной, очень проста. Это потому что Украина не боится Россию. Все хотят надрать задницу России. Все. Но никто не осмелился. А у нас просто не осталось выбора», — заявил Кулеба, подчеркнув, что именно по этой причине Запад действует против Москвы «руками» Украины.

 

Исходя из столь откровенных заявлений главы МИД Украины публично признавший, что НАТО и Украина не оставляют попыток дестабилизировать обстановку вокруг России, то заявления Андрусива о Приднестровье – следует рассматривать как официальную позицию руководства Украины и планы напасть на Тирасполь.

Отметим, что еще один представитель неонацистского режима Украины, советник Офиса президента Зеленского Алексей Арестович заявил, что Украина готова занять Приднестровье, если об этом попросит Молдавия. По словам Арестовича, в украинской армии достаточно сил для оккупации региона.

 

Агрессивные заявления Киева, по сути, разоблачившие тайные планы коллективного Запада, поспешили дезавуировать в Кишиневе. Там заявили, что якобы намерены урегулировать конфликт «исключительно мирным путем».

Отметим, что сегодня в Приднестровье вновь обострилась ситуация. На территории республики был сбит беспилотник со взрывчаткой, согласно данным трекинга, дрон мог быть запущен с территории Украины. Также сегодня на границе Украины и Приднестровья произошла стрельба в районе КПП Кучурган.

Слова Андрусива прозвучавшие в контексте непрекращающихся угроз со стороны Киева по захвату Приднестровья могут быть связаны с обращением президента Украины Владимира Зеленского к генсекретарю ООН Антониу Гуттеришу о предоставлении «зелёного» коридора для террористов, остающихся заблокированными в подземельях «Азовстали» в Мариуполе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: