Киев продолжает лицемерить

  
0
Лицемерие – самая характерная и узнаваемая черта современной украинкой политики. Если в Киеве говорят о мире, то на Донбассе еще активнее начинают разрываться снаряды. И такая тенденция наблюдается во всем.

Лицемерие – самая характерная и узнаваемая черта современной украинкой политики. Если в Киеве говорят о мире, то на Донбассе еще активнее начинают разрываться снаряды. И такая тенденция наблюдается во всем.

 

Никак иначе, чем неприкрытым лицемерием можно назвать заявления украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, который пытается убедить всех в миролюбивой повестке Киева. По его словам, то, что Запад активно вооружает Украину, не означает, что ВСУ планирует идти в атаку. Видимо он забыл, что после поступления современных турецких беспилотников, их начали (а это подтвердили в Минобороны страны) применять в зоне вооружённого конфликта.

«Некоторые страны, к сожалению, склоняются к российскому нарративу о том, что Украину нельзя вооружать, потому что это якобы подбадривает нас или побуждает к каким-либо военным действиям. Мы ни на кого не нападали и не собираемся решать проблему на Донбассе военным путем», — сказал Кулеба, добавив, что «есть только одна альтернатива дипломатии: война, и Украина не ищет войны».

 

Не менее лицемерное выказывание Дмитрия Кулебы об отношении украинских властей к мирогарантийным Минским соглашениям.

«Лучше Минска у нас нет ничего. Это проблема. И я думаю, что Россия была бы счастлива, если бы это потерпело неудачу, потому что это развяжет им руки и даст им большую свободу. Но мы не хотим предоставлять им такую роскошь… На данный момент «Нормандия» и «Минск» находятся в коме, но они еще живы, и мы должны попытаться вернуть их в сознание», — заявил глава внешнеполитического ведомства Украины.

 

Отметим, что ранее украинские власти неоднократно заявляли об отказе выполнять Минские соглашения и решения, принятые на встрече Нормандской четвёрки в Париже(в частности Киев не хочет имплементировать «формулу Штайнмайера» в законодательство). А недавно в Офисе президента Украины и вовсе поставили под сомнение продолжение работы в рамках Нормандского формата.

«У меня нет сейчас однозначного ответа. Сам нормандский формат, его продолжение – под большим вопросом. Никак не могут договориться по следующему саммиту в нормандском формате на высшем уровне, даже министры пока не встречаются. То есть тут и политическая часть, политическая повестка нормандского формата под большим вопросом», — заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: