Киев продолжает нагнетать истерию

  
0

Политика официального Киева по Донбассу с нового года претерпела серьёзные корректировки и стала более агрессивной. Об этом свидетельствуют заявления и действия политиков, стремящихся «подогреть» ситуацию в и без того горячей точке.

Политика официального Киева по Донбассу с нового года претерпела серьёзные корректировки и стала более агрессивной. Об этом свидетельствуют заявления и действия политиков, стремящихся «подогреть» ситуацию в и без того горячей точке.

 

Накануне очередными милитаристскими выпадами отметился главный переговорщик Киева по Донбассу в Трехсторонней контактной группе, экс-президент Украины Леонид Кравчук. Он не исключает, что Россия ввяжется в широкомасштабную войну в регионе. В этой связи чиновник полагает, что пришло время «Нормандской четвёрке» (Россия, Украина, США, Франция) расшириться до пятёрки, естественно, с привлечением главного мирового жандарма в лице США.

«Но тогда вопрос: а какие основания у России? Она же не может просто сказать, что не хочет, а должна дать аргументы. Но я убежден, что США должны принимать участие в этом вопросе, потому что конфликт на Донбассе – это не только украинский и европейский вопрос, это вопрос возможного широкомасштабного конфликта, если Россия не остановится в своих аппетитах», — сказал Кравчук.

 

Такие заявления сопровождаются и откровенными призывами со стороны властных лиц к нарушению действующего режима тишины. Так председатель СНБО Алексей Данилов недавно подчеркнул, что ВСУ будут отвечать на обстрелы мгновенно (что противоречит согласованному между Украиной и ЛДНР перемирию).

«Каждый командир отвечает за своих подчиненных, каждый командир должен принимать собственное решение в пределах своей компетенции. И если речь идет об угрозе жизни военных, каждый командир имеет право принять решение об открытии ответного огня», – сказал Данилов.

 

Однако главный любитель понагнетать напряжённость – это президент страны Владимир Зеленский. Ещё в конце прошлого года лидер Украины пообещал в случае чего поставить под штык всё население страны, причём, как мужчин, так и женщин.

«Я даже не хочу представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. В противном случае будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины», — подчеркнул Владимир Зеленский.

 

Вместе с тем, руководство страны продолжает открещиваться от выполнения Минских соглашений, пытаясь вместо выполнения существующих договорённостей выдумывать все новые и новые планы «мирного» урегулировании конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: