Киев продолжает наживать врагов

  
0


Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля.

«17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика безопасности) 2020/214 о дополнении решения Совета ЕС 2012/642/CFSP. Этим решением Совет ЕС продлил ограничительные меры против Беларуси на один год, до 28 февраля 2021 года. Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страна процесса стабилизации и ассоциации Босния и Герцеговина, страны EFTA (Европейской зоны свободной торговли) Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению», — говорится в заявлении Высокого Представителя ЕС.

 

Отметим, что присоединение Киева к данному решению означает то, что Украина берёт на себя обязательство проводить свою внешнюю политику с учётом принятых мер.

«Европейский Союз принял во внимание эти обязательства и приветствовал их», — говорится в документе.

 

Отметим, что ограничительные меры по отношению к Беларуси были приняты Брюсселем ещё в 2004 году. Своё решение в ЕС пояснили притеснением руководством республики оппозиционных политиков и журналистов. В 2011 году санкции были усилены. Ряду физических лиц запретили въезд на территорию ЕС, кроме того были заморожены активы в европейских банках и введено эмбарго «на поставки оружия/оборудования, которое могут использовать для внутренних репрессий».

 

17 февраля 2020 года ограничительные меры продлили до конца февраля 2021 года.

 

Отметим, в 2014 году Минск добровольно взял на себя роль посредника в урегулировании конфликта на востоке Украины. В столице Беларуси проводятся заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, а также подгрупп (по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам). Во время саммита в «нормандском формате» (Германия, Франция, Россия, Украина) 12 февраля 2015 года в Минске был подписан документ, получивший название «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений».

 

Отметим, ранее украинский МИД выступил против снятия ограничительных мер в отношении Российской Федерации. О необходимости снятия санкций заявляли многие европейские политики. А генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал лидеров G20 в связи с распространением коронавируса отменить барьеры, которые мешают доставке в различные страны медикаментов, продовольствия и предметов первой необходимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: