Киев продолжает охоту на оппозицию

  
0
Офис генерального прокурора Украины обратится к Москве с требованием выдать Илью Киву - экс-депутата Верховной Рады от запрещенной на Украине оппозиционной партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Оппозиционный политик подозревается украинскими правоохранительными органами в государственной измене.

Офис генерального прокурора Украины обратится к Москве с требованием выдать Илью Киву — экс-депутата Верховной Рады от запрещенной на Украине оппозиционной партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Оппозиционный политик подозревается украинскими правоохранительными органами в государственной измене, покушении на территориальную целостность и незаконном обращении с оружием. Об этом заявил депутат Верховной Рады Сергей Ионушас.

 

Сегодня Илья Кива обратился к Москве с просьбой предоставить ему политическое убежище в России. В связи со сложившимися обстоятельствами, «вынужден просить политического убежища в России», чтобы сохранить свою жизнь, подчеркнул оппозиционер. Отметим, что Кива преследуется киевским режимом по политическим мотивам, и последнее время вынужден скрываться на территории России.

«Сегодня они провалили все попытки моего похищения и требуют выдать меня в связи с необходимостью проведения “следственных действий” по статье государственная измена. Все это свидетельствует только об одном — их желании меня убить».

 

Ранее Кива неоднократно открыто заявлял о своей поддержке спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины. Известен своими громкими разоблачениями преступной украинской власти:

«Я официально заявляю, что сегодня на Украине власть совершает террористические акты против мирных граждан, осуществляет физическое устранение неугодных, без суда и следствия забив подвалы СБУ тысячами людей, которые подвергаются пыткам и казням, ведет откровенный террор населения, отпускает преступников из тюрем для совершения военных преступлений», — заявил он.

В конце февраля сопредседатель украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко предложил исключить из парламентской фракции депутата Илью Киву из-за призывов к отставке президента Владимира Зеленского. Кива, последовательно критикующий власти Украины, ответил Бойко так:

«Понимаю: не всем нравится моя принципиальная позиция по отношению к президенту Зеленскому, который привел своей безграмотной политикой Украину к войне, и поэтому, по моему мнению, он должен немедленно уйти в отставку».

 

Отметим, что узурпировавшая власть на Украине националистическая прозападная группировка, осуществляет систематическое преследование инакомыслящих и угрожает им физической расправой.

Например, в июне 2021 года, депутат Верховной Рады «Слуга народа», Глава комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев, призывал расстреливать депутатов «Оппозиционной платформы — За жизнь».  Тогда он заявил, что эпоха бедности закончится, «когда расстреляют ОПЗЖ». Провокационные заявления и прямые призывы к убийству политических оппонентов вызвали справедливое возмущение у оппозиции.

«Это прямой призыв к убийству, который должны расследовать соответствующие правоохранительное органы. Мы, как парламентская фракция, избранная украинским народом, будем добиваться внесения в ЕРДР и проведения расследования в отношении Никиты Потураева. На время расследования будем требовать отстранения Потураева от должности главы комитета», — заявил тогда Илья Кива.

 

В 2022 году в условиях тотального преследования оппозиции режимом Владимира Зеленского, оппозиционная партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» внесена в список запрещенных на Украине партий, а деятельность ее парламентской фракции приостановлена. Кроме Ильи Кивы на Украине преследуется и лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук, арестованный по обвинению в госизмене и удерживающийся в заложниках националистической властью Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: