Киев пытается сорвать обмен пленными

  
2

Представители Украины в ходе состоявшейся сегодня видеоконференции гуманитарной подгруппы Контактной группы не подтвердили готовность передать пленных, указанных в списках на обмен. Об этом на пресс-конференции сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

 

«По спискам лиц, которые разыскивают ЛНР и ДНР, в последний момент украинская сторона начала разыгрывать очередной сценарий. Они не подтвердили свою готовность передать лиц, указанных в этом списке», — сказала она.

Хочу напомнить, что списки, которые были предоставлены представителям Республик, были предоставлены непосредственно украинской стороной как по людям, по людям, которые они готовы передать нам, так и по людям, которые они хотели бы, чтобы были переданы на территорию, подконтрольную Украине.

Конструктива в диалоге не произошло. Со своей стороны мы подтвердили готовность Республики к выполнению названных.

 

После видеоконференции гумподгруппы, состоявшейся 12 декабря, Кобцева сообщала, что Киев не подтвердил готовность к обмену удерживаемыми лицами и дата обмена не была определена. Ранее Кобцева заявляла, что ЛНР надеется на то, что обмен пленными произойдет до Нового года, но его дата еще не определена, так как Украина продолжает «процессуальную очистку» удерживаемых лиц.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: