Киев рассчитывает получать от США ежемесячно $2 млрд.

  
0
Правительство Украины рассчитывает, что США начнут финансировать киевский режим выделяя ежемесячной помощи $2 млрд. Именно такую сумму Киев запросил у Вашингтона в рамках ежемесячной экономической помощи. Как сообщает министр финансов Украины Сергей Марченко, эти средства требуются для поддержания социальной сферы.

Правительство Украины рассчитывает, что США начнут финансировать киевский режим выделяя ежемесячной помощи $2 млрд. Именно такую сумму Киев запросил у Вашингтона в рамках ежемесячной экономической помощи. Как сообщает министр финансов Украины Сергей Марченко, эти средства требуются для поддержания социальной сферы: выплаты пенсий, зарплат работникам сфер здравоохранения и образования, а также других гуманитарных нужд.

Власти Украины считают, что если режим президента Украины Владимира Зеленского не получит этих денег, то гуманитарный кризис на Украине может усугубиться.

«Мы должны восполнить этот пробел прямо сейчас, чтобы привлечь необходимое финансирование и выиграть эту войну».

 

Отметим, что Марченко в ходе своего визита в Вашингтон встречался с должностными лицами США и заявлял, что Украина для оплаты своих срочных расходов в апреле, мае и июне нуждается в международной помощи в размере не менее $5 млрд в месяц, из которых $2 млрд. поступали бы от Вашингтона.

И даже этих средств Киеву недостаточно, ожидается в перспективе он направит дополнительный запрос средств для долгосрочных нужд по восстановлению Украины.

 

Напомним, что президент США Джо Байден пообещал выделить Киеву дополнительно $500 млн в виде экономической помощи и уточнил, что данные средства предоставляют украинской стороне для стабилизации экономики, выплаты зарплат и оказания населению необходимых услуг.

 

Ранее, президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что после окончания боевых действий его стране потребуется финансовая поддержка на сотни миллиардов долларов. Премьер-министр страны Денис Шмыгаль конкретизировал запросы Киева и обозначил сумму этой потенциальной поддержки в $600 млрд.

Эти заявления из Киева прозвучали в ходе выступлений в режиме видеоконференции на круглом столе, организованном Всемирным банком (ВБ). В работе мероприятия участвовали президент ВБ Дэвид Мэлпас и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.

 

Отметим, что киевский режим постоянно требует денег у западных партнеров, хотя не исключено, что многомиллиардные средства могут пойти не на восстановление государства, а на войну, разворовывание и на личные счета представителей элиты.

Сомнения в прозрачности расходования средств появились даже у США и других стран, финансирующих Украину. Например, ведущий Fox News Ефкер Карлсон обратил внимание на доклад CNN, в котором говорится, что Белый дом не может отследить, куда попадает оружие, отправляемое на Украину и на что тратятся деньги, выделяемые этой киевскому режиму.

На фоне этих заявлений в Нидерландах призвали расследовать источники доходов и обогащения Владимира Зеленского, чье многомиллионное состояние вызывает все более пристальный интерес в связи с офшорами, связанными с президентом Зеленским.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: