Киев рассчитывает развязать в Донбассе полномасштабную войну

  
0

 

Ситуация на линии фронта в Донбассе все больше накаляется. О эскалации конфликта заявляют  в Донецкой и в Луганской народных республиках.

А эксперты прогнозируют в ближайшее время с украинской стороны возобновление полномасштабных боевых действий. На подобные мысли наталкивает стягивание ВСУ в зону проведения так называемой Операции объединенных сил большого количества военной техники. 

Когда именно, по словам экспертов,  должно начаться обострение в Донбассе?! 

Военный обозреватель российского информационного агентства ТАСС Виктор Литовкин считает, после заседания СНБО, которое пройдет в Украине 19 февраля, вероятность новых провокаций со стороны украинских военных возрастет. По его словам,  республикам Донбасса необходимо быть готовыми к  предстоящему окончанию перемирия со стороны противника.

Российский политолог Владимир Корнилов заявляет, Украина уже давно ведет подготовку к вооруженному захвату Донбасса и не пытается это скрыть.

«Неоднократно различные украинские деятели говорили, что есть только военное решение этого конфликта. И Киев всегда пытается демонстрировать, что он готов военным путем зачистить Донбасс», — напомнил Корнилов.

Среди экспертов также бытует мнение,  что на  конкретные действия Киев не решится и дальше провокаций не пойдет. При возобновлении полномасштабной войны Украина рискует потерять Донбасс навсегда.  Причем не только территории ЛДНР.

Напомним, в офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили, в пятницу, 19 февраля, на улице Банковой, 11 в Киеве должно состояться заседание Совета национальной безопасности и обороны. Президент Владимир Зеленский поручил секретарю СНБО Алексею Данилову начать подготовку заседания. 

Глава подкомитета по госбезопасности и обороны парламентского комитета по вопросам национальной безопасности Ирина Верещук сообщила, что часть заседания СНБО пройдёт в открытом режиме, а часть в закрытом.

«19 февраля должно состояться заседание СНБО… в том числе, я убеждена, будут рассматривать ситуацию на Донбассе», — добавила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеВСУДонбасс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Напряжённость в Донбассе выгодна Киеву Александра Донцова Киевской власти выгодна напряженность в Донбассе. Пока украинская сторона всячески торпедирует переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, западные кураторы Киева решают свои геополитические вопросы, […] Донбасс. Артиллерия и снайперы ВСУ бьют по ВС ДНР Дмитрий Валюженич Как мы и прогнозировали еще в конце 2020 года, ситуация на фронтах Народных Республиках Донбасса будет накаляться, что неминуемо приведет к эскалации уже весной 2021 года. Очевидно, что события, происходящие сегодня на линии […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Управление Народной милиции ДНР сообщило, за минувшие сутки украинские войска два раза нарушили режим полного прекращения огня. «Так, на донецком направлении военнослужащие 15 батальона 58 бригады ВСУ со своих позиций, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: