Киев расширил антироссийские санкции, опасаясь паспортов РФ в Донбассе

  
0

Киев расширил антироссийские санкции, опасаясь паспортов РФ в Донбассе

 

Официальный Киев всё же решился расширить санкции против России на фоне выдачи паспортов жителям Донбасса, восприняв это как «личную угрозу». Не дождавшись реакции от Запада, украинские временщики решили действовать самостоятельно. В среду, 15 мая, кабмин Гройсмана объявил о расширении санкционных ограничений в отношении РФ.

 

С точными данными о дополнении в перечень запрещённых к ввозу товаров выступил на заседании министров премьер. «Есть предложение, чтобы мы приняли данные решения с доработкой. Решение принято», — цитирует слова чиновника Правительственный портал Руины.

 

Глава министерства экономического развития и торговли Степан Кубов уточнил, что проект распоряжения кабмина о санкциях предполагает запретить для ввоза промышленные товары, минеральные удобрения, транспортные средства передвижения, сельскохозяйственную продукцию, фанеру разных видов, цемент и ряд иных товаров.

 

Подобные ограничения, по словам Гройсмана, являются ответными шагами на введённые Москвой ограничения в отношении бывшей Украины.

 

Известно, что с апреля действует распоряжение российского премьера Дмитрия Медведева о введении торговых санкций против Киева. Тогда был расширен список ограничений импорта ряда товаров, Среди прочего был запрещён экспорт продукции машиностроения, металлообрабатывающей отрасли, лёгкой промышленности. Основной мерой российского правительства стал тотальный запрет на экспорт российской нефти Руине.

 

На исходе апреля Павел Климкин, глава МИД Украины обмолвился о разработке новых санкционных ограничений в отношении России. Причинами жесткого намерения он называл введение паспортов для жителей республик Донбасса. Дипломат подчёркивал, что санкции будут носить экономический и секторальный характер.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […] Украина итоги 17 сентября 2020 года Влад Николаев   Осенние посадки от Зеленского   Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел. «Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно […] Новая стратегия нацбезопасности Украины определила официального врага Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский в минувший понедельник, 14 сентября, утвердил новый вариант Стратегии национальной безопасности страны. В документе юридически обозначен фактический разрыв политических отношений […]
Наверх Наверх