Киев раздавал долги: Выплачены деньги в МВФ и погашены еврооблигации

  
0

Киев раздавал долги: Выплачены деньги в МВФ и погашены еврооблигации

 

Украинская администрация начинает раздавать долги западным кураторам и хозяевам. Нацбанк Руины заявил, что сегодня, 3 сентября, отправил плановый платёж в МВФ, предусмотренный программой stand-by, осуществляющейся с 2014 года.

 

В частности, специалисты НБУ уточнили, что выплата составила 156 миллионов долларов и относится к незавершённой вышеуказанной программе.

 

Издание финансового учреждения отмечает, что вместо не дошедшей до завершения программы stand-by 2014 года, в 2015 году Киев заключил с МВФ программу расширенного финансирования EFF, «которая также до завершения в декабре 2018 года была заменена на текущую программу stand-by». Тройная сетка финансовых схем ясности не вносит, но деньги отдавать из нищей казны уже приходится.

 

Нацбанк незалежки похвастался, что в первом полугодии текущего года обязательства перед Фондом сократились на 25,45 млрд. гривен (в пересчете на деньги это выражается в более $1 млрд.).

 

Также было заявлено, что 3 сентября украинский минфин должен был отдать $661 млн. по еврооблигациям и погасит $444 млн. Сентябрьская выплата на текущее время является самой весомой.

 

Украинский экономист Александр Гончаров подчеркнул, что выплата 3 сентября только открывает череду возврата долгов. 10 дней спустя последует платёж, равный сумме примерно $460 млн.

 

Новая министр финансов Оксана Маркарова отметила, что финансисты надеются в очередной раз сменить программу сотрудничества с МВФ, которая станет последней.

 

Новоназначенный премьер Алексей Гончарук предварил анонсом очередной визит миссии у Фонда на Руину 10-24 сентября.

 

выплата долговкризисМВФРуинаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […]
Наверх Наверх