Киев раздавал долги: Выплачены деньги в МВФ и погашены еврооблигации

  
0

Киев раздавал долги: Выплачены деньги в МВФ и погашены еврооблигации

 

Украинская администрация начинает раздавать долги западным кураторам и хозяевам. Нацбанк Руины заявил, что сегодня, 3 сентября, отправил плановый платёж в МВФ, предусмотренный программой stand-by, осуществляющейся с 2014 года.

 

В частности, специалисты НБУ уточнили, что выплата составила 156 миллионов долларов и относится к незавершённой вышеуказанной программе.

 

Издание финансового учреждения отмечает, что вместо не дошедшей до завершения программы stand-by 2014 года, в 2015 году Киев заключил с МВФ программу расширенного финансирования EFF, «которая также до завершения в декабре 2018 года была заменена на текущую программу stand-by». Тройная сетка финансовых схем ясности не вносит, но деньги отдавать из нищей казны уже приходится.

 

Нацбанк незалежки похвастался, что в первом полугодии текущего года обязательства перед Фондом сократились на 25,45 млрд. гривен (в пересчете на деньги это выражается в более $1 млрд.).

 

Также было заявлено, что 3 сентября украинский минфин должен был отдать $661 млн. по еврооблигациям и погасит $444 млн. Сентябрьская выплата на текущее время является самой весомой.

 

Украинский экономист Александр Гончаров подчеркнул, что выплата 3 сентября только открывает череду возврата долгов. 10 дней спустя последует платёж, равный сумме примерно $460 млн.

 

Новая министр финансов Оксана Маркарова отметила, что финансисты надеются в очередной раз сменить программу сотрудничества с МВФ, которая станет последней.

 

Новоназначенный премьер Алексей Гончарук предварил анонсом очередной визит миссии у Фонда на Руину 10-24 сентября.

 

выплата долговкризисМВФРуинаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Додон обещает «чрезвычайные меры поддержки» экономики Молдовы Влад Николаев Президент Республики Молдова Игорь Додон поручил разработать «чрезвычайные меры поддержки» экономики, а заодно и населения страны в условиях пандемии коронавируса.   Кажется, что молдавские власти не забыли никого. […] Вандалы разбили очередной советский памятник на Украине Мария Коледа   На украинской территории совершён очередной акт вандализма против памятника Неизвестному Солдату. Инцидент произошёл в селе Нырков, Залещицкого района, Тернопольской области. Полицейские зафиксировали факт преступных […] «Меджлис» решил отложить поход на Крым из-за коронавируса Мария Коледа   Так называемый поход на Крым, который был назначен на 3 мая, руководство запрещённой в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» решило отложить на неопределённый период из-за коронавируса. […] Обращение Александра Бородая к добровольцам в связи с пандемией коронавируса Мария Коледа   Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился к добровольцам и всем неравнодушным людям России в связи с коронавирусом и сложившейся напряжённой ситуацией в стране.   «Здравствуйте! […] Верховная Рада поддержала законопроект о продаже земли Влад Николаев Один из самых скандальных законопроектов последнего времени был принят накануне поздно вечером Верховной Радой в окончательном чтении. Украинские законодатели позволили продавать землю. За это решение проголосовали 259 […] Карантин на Украине могут смягчить Влад Николаев На прошлой неделе украинские власти ввели на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение о продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. Однако уже сегодня обсуждается […] Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] Порошенко вновь «сверкнул» носом запойного алкоголика на публику Мария Коледа   Отставной украинский гарант, скандально известный пристрастием к алкоголю Пётр Порошенко вновь засветился на публике в нетрезвом виде. Произошло это в момент пиар-рейда отставника, посвящённого борьбе с коронавирусом. […]
Наверх Наверх