Киев раздавал долги: Выплачены деньги в МВФ и погашены еврооблигации

  
0

Киев раздавал долги: Выплачены деньги в МВФ и погашены еврооблигации

 

Украинская администрация начинает раздавать долги западным кураторам и хозяевам. Нацбанк Руины заявил, что сегодня, 3 сентября, отправил плановый платёж в МВФ, предусмотренный программой stand-by, осуществляющейся с 2014 года.

 

В частности, специалисты НБУ уточнили, что выплата составила 156 миллионов долларов и относится к незавершённой вышеуказанной программе.

 

Издание финансового учреждения отмечает, что вместо не дошедшей до завершения программы stand-by 2014 года, в 2015 году Киев заключил с МВФ программу расширенного финансирования EFF, «которая также до завершения в декабре 2018 года была заменена на текущую программу stand-by». Тройная сетка финансовых схем ясности не вносит, но деньги отдавать из нищей казны уже приходится.

 

Нацбанк незалежки похвастался, что в первом полугодии текущего года обязательства перед Фондом сократились на 25,45 млрд. гривен (в пересчете на деньги это выражается в более $1 млрд.).

 

Также было заявлено, что 3 сентября украинский минфин должен был отдать $661 млн. по еврооблигациям и погасит $444 млн. Сентябрьская выплата на текущее время является самой весомой.

 

Украинский экономист Александр Гончаров подчеркнул, что выплата 3 сентября только открывает череду возврата долгов. 10 дней спустя последует платёж, равный сумме примерно $460 млн.

 

Новая министр финансов Оксана Маркарова отметила, что финансисты надеются в очередной раз сменить программу сотрудничества с МВФ, которая станет последней.

 

Новоназначенный премьер Алексей Гончарук предварил анонсом очередной визит миссии у Фонда на Руину 10-24 сентября.

 

выплата долговкризисМВФРуинаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […]
Наверх Наверх