Киев развязал кибервойну против ЛНР

  
0

Хакеры с начала 2017 года более 150 раз подвергали кибератакам интернет-ресурсы предприятий, учреждений и организаций Республики. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр связи и массовых коммуникаций ЛНР Михаил Сурженко.

 

«Только в текущем году компьютерные системы государственных предприятий, учреждений и организаций Луганской Народной Республики более 150 раз подвергались атакам и попыткам получения несанкционированного доступа. Такая активность свидетельствует об осуществлении деятельности, направленной на нарушение работы информационных сетей и систем электросвязи Республики с целью блокирования деятельности органов государственной власти», — сообщил Сурженко.

 

Глава Минкомсвязи констатировал, что благодаря профессионализму IT-специалистов Республики «действия злоумышленников не принесли значительного ущерба».

 

Заместитель министра государственной безопасности ЛНР Александр Басов призывал жителей, подвергающихся давлению со стороны спецслужб Украины, незамедлительно обращаться в правоохранительные органы ЛНР.

 

Он констатировал, что в последнее время участились случаи хакерских атак со стороны украинских спецслужб на сайты ЛНР, а также на личные почтовые ящики и страницы в социальных сетях жителей Республики.

 

«Хотелось бы обратится ко всем жителям ЛНР, в случае, если вы подвергаетесь подобного рода атакам, либо взламываются ваши социальные сети, обращайтесь на телефоны доверия МГБ. Наши специалисты оперативно, качественно разберутся во всех ситуациях», — сказал Басов.

«Кроме того, обращаю внимание всех жителей Республики, что, в случае добровольного обращения в органы государственной безопасности о том, что вы подвергаетесь давлению со стороны украинских спецслужб, как через социальные сети, так и посредством мобильной или стационарной связи, в случае отказа гражданина от подобного рода преступной деятельности он освобождаемся от ответственности согласно действующего законодательства ЛНР», — добавил он.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы прорвались вглубь Панджшерского ущелья Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» прорвались вглубь Панджшерского ущелья. Они достигли подступов к стратегически важному населенному пункту Руха.    Талибы прорвались вглубь […] Новые потери сторон конфликта в Эфиопии Александр Долбыш   Бои на территории Эфиопии продолжаются. Обе стороны конфликта несут значительные потери в людях и технике. Так в ходе сражения за трассу B22 Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) снова смог занять город Гашена, […] ЛНР: боевики ВСУ обстреляли посёлок Золотое-5 Мария Коледа   Украинские агрессоры за минувшие сутки один раз открывали массированный огонь по территории посёлка Золотое-5. Об этом сообщает Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации ситуации в Донбассе. […] Панджшер не был захвачен талибами Дмитрий Валюженич В Панджшерском ущелье продолжаются бои между отрядами местного сопротивления и боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Сообщения ряда информационных агентств о захвате региона талибами […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: