Киев разжег шпионский скандал на трагедии со сбитым бортом МН-17

  
0

Киев разжег шпионский скандал на трагедии со сбитым бортом МН-17

 

Настоящий шпионский скандал разгорается вокруг затянувшегося и полного намеренных препонов дела со сбитым над Донбассом малайзийским «Боингом» рейса МН-17.

 

Как утверждают голландские специалисты, входившие в нидерландскую миссию, работавшую на Украине и в Донбассе с целью расследования катастрофы злосчастного пассажирского борта, за ними в это время вели слежку украинские и российские спецслужбы. Такую информацию сообщили в новостном выпуске голландской телекомпании RTL Nieuws, ссылаясь на собственный источник.

 

Как сообщает издание, во время пребывания на украинской территории, проводилась тотальная прослушка гостиничных номеров дипломатов и военных, следователей, занимавшихся расследованием катастрофы «Боинга». Также слежка велась при помощи программного шпионского обеспечения на электроприборах.

 

Несмотря на то, что украинская сторона принимает участие в международной команде следователей, шпионаж киевских соглядатаев не так взволновал Амстердам, как внимание российских спецов. К тому же наблюдение с их стороны было более структурировано и объемлюще.

 

Всем нидерландским специалистам на Украине не рекомендовали пользоваться общедоступным Wi Fi, однако их гаджеты и приборы постоянно проявляли стремление найти точку доступа и подключиться к Сети.

 

В собственных номерах все причастные к миссии находили прослушки. После возвращения домой на электроприборах было обнаружено шпионское программное обеспечение.

 

После обнаружения данного факта от Киева нидерландская сторона потребовала объяснений. Как заявил депутат от «Зеленых левых» Врат ван Ойк: «Важно, что это вышло на поверхность, Нидерланды должны заявить Украины: этого не может быть». Амстердаму не нравится закулисная работа украинских «партнёров», в будуще, если незалежка стремится к евроинтегрированности, то необходимо исключить «секретную повестку дня».

 

Журналисты отметили также, что власти Нидерландов были в курсе слежки, наверняка такое масштабное внимание со стороны иностранных спецслужб к миссии было обеспечено.

 

После обнародования скандала силовые ведомства Нидерландов в общем ответе отметили, что разведданные могли понадобиться третьим сторонам, поскольку авиалайнер был сбит “в зоне конфликта, где играют роль большие геополитические интересы”. Чем закончится парад претензий покажет время.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] Над Баренцевым и Норвежским морями пролетели самолеты Ту-142МК ВВС России Мария Коледа   Российская боевая авиации в составе самолётов Ту-142МК совершила полёты над акваторией Баренцева и Норвежского морей. В пути их сопровождали истребители ВВС США и Норвегии. Такую информацию накануне сообщили в […] Кадры перехвата американских самолётов над Чёрным морем появились в Сети Мария Коледа   В Минобороны России представили широкой общественности кадры, на которых показан перехват российским истребителем Су-30 трех американских самолетов-разведчиков над акваторией Чёрного моря. Инцидент случился в минувшую […] В тени коронавируса померкла напряжённость между Турцией и Грецией Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и глава правительства Греции Кириакос Мицотакис поговорили в телефонном режиме, обсудив сложные аспекты и проблемы. Информацию сообщили специалисты управления по связям с […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] Школьная программа по истории Германии шокировала украинского посла Мария Коледа   Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник выразил возмущение и потребовал изменить школьные программы по истории в учебных заведениях Германии. Причиной этого дипломат назвал отсутствие информации об исторической […]
Наверх Наверх