Киев разжег шпионский скандал на трагедии со сбитым бортом МН-17

  
0

Киев разжег шпионский скандал на трагедии со сбитым бортом МН-17

 

Настоящий шпионский скандал разгорается вокруг затянувшегося и полного намеренных препонов дела со сбитым над Донбассом малайзийским «Боингом» рейса МН-17.

 

Как утверждают голландские специалисты, входившие в нидерландскую миссию, работавшую на Украине и в Донбассе с целью расследования катастрофы злосчастного пассажирского борта, за ними в это время вели слежку украинские и российские спецслужбы. Такую информацию сообщили в новостном выпуске голландской телекомпании RTL Nieuws, ссылаясь на собственный источник.

 

Как сообщает издание, во время пребывания на украинской территории, проводилась тотальная прослушка гостиничных номеров дипломатов и военных, следователей, занимавшихся расследованием катастрофы «Боинга». Также слежка велась при помощи программного шпионского обеспечения на электроприборах.

 

Несмотря на то, что украинская сторона принимает участие в международной команде следователей, шпионаж киевских соглядатаев не так взволновал Амстердам, как внимание российских спецов. К тому же наблюдение с их стороны было более структурировано и объемлюще.

 

Всем нидерландским специалистам на Украине не рекомендовали пользоваться общедоступным Wi Fi, однако их гаджеты и приборы постоянно проявляли стремление найти точку доступа и подключиться к Сети.

 

В собственных номерах все причастные к миссии находили прослушки. После возвращения домой на электроприборах было обнаружено шпионское программное обеспечение.

 

После обнаружения данного факта от Киева нидерландская сторона потребовала объяснений. Как заявил депутат от «Зеленых левых» Врат ван Ойк: «Важно, что это вышло на поверхность, Нидерланды должны заявить Украины: этого не может быть». Амстердаму не нравится закулисная работа украинских «партнёров», в будуще, если незалежка стремится к евроинтегрированности, то необходимо исключить «секретную повестку дня».

 

Журналисты отметили также, что власти Нидерландов были в курсе слежки, наверняка такое масштабное внимание со стороны иностранных спецслужб к миссии было обеспечено.

 

После обнародования скандала силовые ведомства Нидерландов в общем ответе отметили, что разведданные могли понадобиться третьим сторонам, поскольку авиалайнер был сбит “в зоне конфликта, где играют роль большие геополитические интересы”. Чем закончится парад претензий покажет время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] Суд Албании приговорил грека-патриота к тюремному сроку Мария Коледа   Этнического грека, проживающего в Албании, местный суд обвинил в разжигании ненависти и беспорядков. В отношении мужчины уже вынесен судебный вердикт о тюремном сроке на 8,5 лет. Притом он просто участвовал в […] МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […] Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […] Мадрид принимает выставку фотографий победителей конкурса имени Стенина Мария Коледа   Мастера фотографического искусства, работы которых победили на международном конкурсе имени Андрея Стенина, выставили свои работы на экспозиции в столице Испании. Гости выставки смогут ознакомиться с отдельными […] Вучич: сербы Косово получат дополнительную финансовую помощь Мария Коледа   На минувшей неделе сербский президент Александр Вучич официально сообщил, что косовские сербы могут рассчитывать на дополнительную помощь от Белграда: единоразовую выплату в 200 евро пришлют безработным, а занятые и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: