Киев разжег шпионский скандал на трагедии со сбитым бортом МН-17

  
0

Киев разжег шпионский скандал на трагедии со сбитым бортом МН-17

 

Настоящий шпионский скандал разгорается вокруг затянувшегося и полного намеренных препонов дела со сбитым над Донбассом малайзийским «Боингом» рейса МН-17.

 

Как утверждают голландские специалисты, входившие в нидерландскую миссию, работавшую на Украине и в Донбассе с целью расследования катастрофы злосчастного пассажирского борта, за ними в это время вели слежку украинские и российские спецслужбы. Такую информацию сообщили в новостном выпуске голландской телекомпании RTL Nieuws, ссылаясь на собственный источник.

 

Как сообщает издание, во время пребывания на украинской территории, проводилась тотальная прослушка гостиничных номеров дипломатов и военных, следователей, занимавшихся расследованием катастрофы «Боинга». Также слежка велась при помощи программного шпионского обеспечения на электроприборах.

 

Несмотря на то, что украинская сторона принимает участие в международной команде следователей, шпионаж киевских соглядатаев не так взволновал Амстердам, как внимание российских спецов. К тому же наблюдение с их стороны было более структурировано и объемлюще.

 

Всем нидерландским специалистам на Украине не рекомендовали пользоваться общедоступным Wi Fi, однако их гаджеты и приборы постоянно проявляли стремление найти точку доступа и подключиться к Сети.

 

В собственных номерах все причастные к миссии находили прослушки. После возвращения домой на электроприборах было обнаружено шпионское программное обеспечение.

 

После обнаружения данного факта от Киева нидерландская сторона потребовала объяснений. Как заявил депутат от «Зеленых левых» Врат ван Ойк: «Важно, что это вышло на поверхность, Нидерланды должны заявить Украины: этого не может быть». Амстердаму не нравится закулисная работа украинских «партнёров», в будуще, если незалежка стремится к евроинтегрированности, то необходимо исключить «секретную повестку дня».

 

Журналисты отметили также, что власти Нидерландов были в курсе слежки, наверняка такое масштабное внимание со стороны иностранных спецслужб к миссии было обеспечено.

 

После обнародования скандала силовые ведомства Нидерландов в общем ответе отметили, что разведданные могли понадобиться третьим сторонам, поскольку авиалайнер был сбит “в зоне конфликта, где играют роль большие геополитические интересы”. Чем закончится парад претензий покажет время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: