Киев разжег шпионский скандал на трагедии со сбитым бортом МН-17

  
0

Киев разжег шпионский скандал на трагедии со сбитым бортом МН-17

 

Настоящий шпионский скандал разгорается вокруг затянувшегося и полного намеренных препонов дела со сбитым над Донбассом малайзийским «Боингом» рейса МН-17.

 

Как утверждают голландские специалисты, входившие в нидерландскую миссию, работавшую на Украине и в Донбассе с целью расследования катастрофы злосчастного пассажирского борта, за ними в это время вели слежку украинские и российские спецслужбы. Такую информацию сообщили в новостном выпуске голландской телекомпании RTL Nieuws, ссылаясь на собственный источник.

 

Как сообщает издание, во время пребывания на украинской территории, проводилась тотальная прослушка гостиничных номеров дипломатов и военных, следователей, занимавшихся расследованием катастрофы «Боинга». Также слежка велась при помощи программного шпионского обеспечения на электроприборах.

 

Несмотря на то, что украинская сторона принимает участие в международной команде следователей, шпионаж киевских соглядатаев не так взволновал Амстердам, как внимание российских спецов. К тому же наблюдение с их стороны было более структурировано и объемлюще.

 

Всем нидерландским специалистам на Украине не рекомендовали пользоваться общедоступным Wi Fi, однако их гаджеты и приборы постоянно проявляли стремление найти точку доступа и подключиться к Сети.

 

В собственных номерах все причастные к миссии находили прослушки. После возвращения домой на электроприборах было обнаружено шпионское программное обеспечение.

 

После обнаружения данного факта от Киева нидерландская сторона потребовала объяснений. Как заявил депутат от «Зеленых левых» Врат ван Ойк: «Важно, что это вышло на поверхность, Нидерланды должны заявить Украины: этого не может быть». Амстердаму не нравится закулисная работа украинских «партнёров», в будуще, если незалежка стремится к евроинтегрированности, то необходимо исключить «секретную повестку дня».

 

Журналисты отметили также, что власти Нидерландов были в курсе слежки, наверняка такое масштабное внимание со стороны иностранных спецслужб к миссии было обеспечено.

 

После обнародования скандала силовые ведомства Нидерландов в общем ответе отметили, что разведданные могли понадобиться третьим сторонам, поскольку авиалайнер был сбит “в зоне конфликта, где играют роль большие геополитические интересы”. Чем закончится парад претензий покажет время.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] Украинская делегация сорвала выступления российского делегата на форуме ООН Мария Коледа   В духе майдановских скачков проявила себя украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств. Выступление представителя РФ, депутата Госдумы Руслана Бальбека было сорвано незалежными провокаторами. Инцидент […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики Григорий Май   Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.   Действия НАТО приводят к […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх