Киев скрывает потери ВСУ

  
0
На самом деле, на Донбассе, в так называемой зоне « АТО» погибло намного больше украинских бойцов, чем сообщает официальная статистика власти майданщиков. Об этом рассказал начальник отделения украинского Военно-медицинского клинического центра Западного региона Виктор Ловга.

По словам военного хирурга, реальные потери скрывают, чтобы не допустить тревоги и паники населения. Если ранеными забиты госпитали западной Украины, то, чем ближе к востоку, тем ситуация еще более трагична. «Чтобы избежать паники, власти скрывают реальные потери военных в АТО. Тот период, когда я был в зоне АТО, в прессе писали, скажем, о пяти раненых, в то время как мы выносили с поля боя по 10-15 раненых в день», — сообщил украинский военврач.

По мнению Виктора Ловги, население Украины не готово услышать реальное количество погибших, пропавших без вести, раненых, искалеченных с начала «АТО». А когда узнает правду, придет в ужас.

По сообщению ВВС Украины, за весь прошлый год погибли на поле боя 211 бойцов. Однако сами участники боев утверждают, что это число можно смело умножать на 10.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан, Армения, война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […]
Наверх Наверх