Киев снова отказался от обмена пленными

  
0
Не устраивает власть майданщиков даже новая формула обмена, предложенная донбасскими республиками: «всех подтвержденных на всех подтвержденных», как прежде не устраивала формула «всех-на всех». Очередной раунд переговоров в Минске, состоявшийся 15 февраля, подтвердил желание украинской стороны вести «вечные торги» по поводу пленных.

Об этом на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины, в Москве заявила Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова. Дословно: «Мы украинской стороне предлагаем различные варианты обмена, понимаем, что обмен «всех на всех» сделать невозможно, но поменять установленных лиц на установленных, чтобы они не находились в пенитенциарных системах до окончания конфликта, возможно и сейчас. Мы дошли, более-менее, до компромисса, добились от украинской стороны ответа на списки. В данный момент украинская сторона подтвердила порядка 700 человек, на территории Донецка и Луганска удерживается 47 человек. Но, к сожалению, украинская сторона подает это так, что порядка 300 человек из списка, якобы, отказываются от обмена», — сказала Морозова.

По мнению омбудсмена ДНР, украинская сторона мягко говоря, лукавит, поскольку человек, осужденный на Украине на 15 лет тюрьмы за «сепаратизм», вряд ли бы отказался от того, чтобы оказаться на свободе в ДНР или ЛНР.

«Нами было выдвинуто предложение подключить сюда мониторинговую миссию ООН по правам человека для того, чтобы в их присутствии «отказники» могли написать заявление о том, что они не хотят покидать территорию Украины. К сожалению, пока ответа нет, мы ждем ответ из Женевы», — сказала Морозова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция ДНР понесла потери Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Красный Партизан, расположенный между Донецком и Горловкой. Наряду с минометами использовался противотанковый управляемый […] Открытие памятника «Павшим героям Донецкой Народной Республики» Мария Коледа   Глава ДНР Денис Пушилин, первый премьер-министра ДНР, Председатель Правления СДД Александр Бородай, первый глава госбезопасности ДНР, исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук приняли участие в […] Донецк провёл Парад Победы и марш «Бессмертного полка» Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики приняла накануне военный парад в честь 76-й годовщины Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Репортаж с проведённого мероприятия представили журналисты портала […] В результате обстрела Донецка погиб пенсионер Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли Донецк в преддверии Дня Победы. В результате обстрела погиб мирный житель.    Украина продолжает террористические обстрелы. Так, вчера вечером украинские военные в очередной раз […] Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: