Киев снова отказался от обмена пленными

  
0
Не устраивает власть майданщиков даже новая формула обмена, предложенная донбасскими республиками: «всех подтвержденных на всех подтвержденных», как прежде не устраивала формула «всех-на всех». Очередной раунд переговоров в Минске, состоявшийся 15 февраля, подтвердил желание украинской стороны вести «вечные торги» по поводу пленных.

Об этом на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины, в Москве заявила Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова. Дословно: «Мы украинской стороне предлагаем различные варианты обмена, понимаем, что обмен «всех на всех» сделать невозможно, но поменять установленных лиц на установленных, чтобы они не находились в пенитенциарных системах до окончания конфликта, возможно и сейчас. Мы дошли, более-менее, до компромисса, добились от украинской стороны ответа на списки. В данный момент украинская сторона подтвердила порядка 700 человек, на территории Донецка и Луганска удерживается 47 человек. Но, к сожалению, украинская сторона подает это так, что порядка 300 человек из списка, якобы, отказываются от обмена», — сказала Морозова.

По мнению омбудсмена ДНР, украинская сторона мягко говоря, лукавит, поскольку человек, осужденный на Украине на 15 лет тюрьмы за «сепаратизм», вряд ли бы отказался от того, чтобы оказаться на свободе в ДНР или ЛНР.

«Нами было выдвинуто предложение подключить сюда мониторинговую миссию ООН по правам человека для того, чтобы в их присутствии «отказники» могли написать заявление о том, что они не хотят покидать территорию Украины. К сожалению, пока ответа нет, мы ждем ответ из Женевы», — сказала Морозова.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] Народная Милиция Республик Донбасса приведена в полную боевую готовность Дмитрий Валюженич Народная Милиция Донбасса приводится в полную боевую готовность. Об этом сообщили главы Донецкой и Луганской Народных Республик. Более того, Леонид Пасечник заявил, что готов отодвинуть позиции вооруженных сил Украины на ряде […] СЦКК: Боевики ВСУ обстреляли ДНР из гаубиц Мария Коледа   Совместный центр по контролю и координации сил в Донбассе зафиксировал применение тяжёлого вооружения украинскими боевиками во время обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Представительство Республики в […] В оккупированный ВСУ Святогорск житель ДНР несёт покаянный крест Мария Коледа   Житель Донецкой Народной Республики из прифронтовой Горловки, который призывает Украину покаяться, решил лично прийти в оккупированный ВСУ Святогорск. Самоотверженный республиканец одолел уже 60 км, на спине мужчина […] Киев признал мародёрство боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Отставной советник главы Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Сивохо признал факт мародёрства в Донбассе, который совершали боевики ВСУ. Откровенные признания экс-чиновник сделал в разговоре с […] На Донбассе погибли военнослужащие украинских ССО Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нести потери на Донбассе. Среди погибших военнослужащие сил специальных операций.   Вчера при проведении показательных учений в районе Краматорска (территория Донецкой Народной […] С начала мая на фронтах Донбасса возросло число погибших и раненых в ДНР Мария Коледа   С начала месяца мая в ДНР возросло число погибших и получивших ранения различной степени тяжести при обстрелах со стороны украинских позиций. В частности, можно говорить о фактически 9 гражданских, среди которых […]
Наверх Наверх