Киев спросит у Ирана за всех

  
0
Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

 

«Сумма компенсации — сейчас мы пришли к следующему: Украина будет вести переговоры от имени всех пяти стран. И то, о чем договорится Украина, будет выплачено гражданам всех стран, включая, кстати, Иран. Это была наша принципиальная позиция и мы достигли этой позиции», — заявил глава МИД Украины.

 

Он отметил, что в настоящее время ведется работа с иранскими властями по выплате компенсаций как семьям погибших, так и компании МАУ за уничтоженный самолет. Также ведется работа со страховщиками.

 

Руководитель дипведомства напомнил, что украинское правительство предоставило помощь семьям погибших граждан страны.

 

Самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение недалеко от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни. На борту пассажирского лайнера находились 168 пассажиров и девять членов экипажа. Не выжил никто.

 

Как стало известно, украинский пассажирский самолет был ошибочно сбит бойцами Корпуса стражей Исламской революции.

 

В последствии глава Кабмина Украины Алексей Гончарук заявил, что Правительство выплатит семьям всех 11 погибших в результате авиакатастрофы самолета МАУ украинцам по 200 тысяч гривен компенсации. Также он пообещал предоставить семьям погибших необходимую юридическую помощь.

 

«Правительство выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тысяч гривен помощи и проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат согласно Монреальской конвенции», — заявил Гончарук.

 

При этом он заявил, что Киев будет добиваться компенсации от иранской стороны.

 

«Наши дипломаты уже работают всеми методами, которые есть в международном правовом поле, чтобы добиться компенсаций от иранской стороны. Понимаю, что никакие компенсации не утолят этой боли, но Украина отстаивает справедливость», — подытожил Гончарук.

 

Иранская сторона в свою очередь заявляла, что готова сотрудничать, но просит все заинтересованные стороны не допускать утечек информации, касающейся расследования.

 

«Согласно Конвенции о международной гражданской авиации 1944 г. (также известной как Чикагская конвенция), общественное мнение следует привлекать не путем утечки этих результатов, а путем поиска причин воздушной катастрофы, чтобы избежать ее повторения. Следовательно, единственной стороной, которая имеет право обнародовать информацию о катастрофе, является сторона, ответственная за ее изучение», — говорится в заявлении иранской стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: