Киев требует от США 30 млн. долларов за недопоставленное вооружение

  
0

Киев требует от США 30 млн долларов за недопоставленное вооружение

 

Зря потраченные деньги требуют от Вашингтона украинские власти, предъявляя претензии на 30 миллионов долларов, которые были потрачены на по крайней мере 6 договоров на поставку оружия. Американская сторона эти контракты не выполнила, а значит украинцы вправе требовать возврата этих финансов.

 

Такое заявление опубликовано в пятницу, 7 февраля, изданием BuzzFeed со ссылкой на источники в украинской власти и бывшего американского чиновника.

 

Журналисты издания утверждают, что компании США отложили исполнение 5 контрактов на год, а ещё одного контракта на большее время. Администрация президента Трампа отклоняет и отказывает в одобрении контрактов, которые не сопровождают обоснование причин. Подобные контракты проходят двухмесячную процедуру утверждения.

 

В свете регламента отставной американский чиновник, на которого сослались журналисты, рекомендовал Киеву искать других поставщиков, а не ждать исполнения запросов на продажу оружия.

 

С украинской стороны двое чиновников увязали торможение поставок с намерениями КНР купить украинскую аэрокосмическую компанию. Этой сделке препятствовали США. Поэтому собеседники BuzzFeed уверены, что киевские мечтатели о компенсациях оказались заложниками противостояния Пекина и Вашингтона.

 

В августе прошлого года американский президент отдал распоряжение о заморозке военной помощи незалежной. США осуществляет 92% всей военно-промышленной поддержки, которую имеет на данный момент официальный Киев.

 

военная помощьполитикапретензииСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 20:32 Сергей
    07.02.2020

    Почему «мечтатели», если американская сторона нарушила контракты и украинская сторона «вправе»? Вы уж определитесь. «Жру-на-листы».

      • 23:22 Михаил
        09.02.2020

        Контракты заморожены Президентом США, что непонятного, шаровара?
        И где ты в статье увидел личное мнение журналиста, свидомит?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии рассказал сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Юбилейная награда «Молодой гвардии». Сколько их было? Дмитрий Салов   Николай ЧЕЛОМБИТЬКО Кандидат исторических наук, советник-посланник МИД Российской Федерации первого класса, президент-основатель Луганского землячества в Москве, Почётный Председатель Совета Землячеств Украины в […]
Наверх Наверх