Киев требует от США 30 млн. долларов за недопоставленное вооружение

  
0

Киев требует от США 30 млн долларов за недопоставленное вооружение

 

Зря потраченные деньги требуют от Вашингтона украинские власти, предъявляя претензии на 30 миллионов долларов, которые были потрачены на по крайней мере 6 договоров на поставку оружия. Американская сторона эти контракты не выполнила, а значит украинцы вправе требовать возврата этих финансов.

 

Такое заявление опубликовано в пятницу, 7 февраля, изданием BuzzFeed со ссылкой на источники в украинской власти и бывшего американского чиновника.

 

Журналисты издания утверждают, что компании США отложили исполнение 5 контрактов на год, а ещё одного контракта на большее время. Администрация президента Трампа отклоняет и отказывает в одобрении контрактов, которые не сопровождают обоснование причин. Подобные контракты проходят двухмесячную процедуру утверждения.

 

В свете регламента отставной американский чиновник, на которого сослались журналисты, рекомендовал Киеву искать других поставщиков, а не ждать исполнения запросов на продажу оружия.

 

С украинской стороны двое чиновников увязали торможение поставок с намерениями КНР купить украинскую аэрокосмическую компанию. Этой сделке препятствовали США. Поэтому собеседники BuzzFeed уверены, что киевские мечтатели о компенсациях оказались заложниками противостояния Пекина и Вашингтона.

 

В августе прошлого года американский президент отдал распоряжение о заморозке военной помощи незалежной. США осуществляет 92% всей военно-промышленной поддержки, которую имеет на данный момент официальный Киев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 20:32 Сергей
    07.02.2020

    Почему «мечтатели», если американская сторона нарушила контракты и украинская сторона «вправе»? Вы уж определитесь. «Жру-на-листы».

      • 23:22 Михаил
        09.02.2020

        Контракты заморожены Президентом США, что непонятного, шаровара?
        И где ты в статье увидел личное мнение журналиста, свидомит?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: