Киев требует от США 30 млн. долларов за недопоставленное вооружение

  
0

Киев требует от США 30 млн долларов за недопоставленное вооружение

 

Зря потраченные деньги требуют от Вашингтона украинские власти, предъявляя претензии на 30 миллионов долларов, которые были потрачены на по крайней мере 6 договоров на поставку оружия. Американская сторона эти контракты не выполнила, а значит украинцы вправе требовать возврата этих финансов.

 

Такое заявление опубликовано в пятницу, 7 февраля, изданием BuzzFeed со ссылкой на источники в украинской власти и бывшего американского чиновника.

 

Журналисты издания утверждают, что компании США отложили исполнение 5 контрактов на год, а ещё одного контракта на большее время. Администрация президента Трампа отклоняет и отказывает в одобрении контрактов, которые не сопровождают обоснование причин. Подобные контракты проходят двухмесячную процедуру утверждения.

 

В свете регламента отставной американский чиновник, на которого сослались журналисты, рекомендовал Киеву искать других поставщиков, а не ждать исполнения запросов на продажу оружия.

 

С украинской стороны двое чиновников увязали торможение поставок с намерениями КНР купить украинскую аэрокосмическую компанию. Этой сделке препятствовали США. Поэтому собеседники BuzzFeed уверены, что киевские мечтатели о компенсациях оказались заложниками противостояния Пекина и Вашингтона.

 

В августе прошлого года американский президент отдал распоряжение о заморозке военной помощи незалежной. США осуществляет 92% всей военно-промышленной поддержки, которую имеет на данный момент официальный Киев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военная помощьполитикапретензииСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 20:32 Сергей
    07.02.2020

    Почему «мечтатели», если американская сторона нарушила контракты и украинская сторона «вправе»? Вы уж определитесь. «Жру-на-листы».

      • 23:22 Михаил
        09.02.2020

        Контракты заморожены Президентом США, что непонятного, шаровара?
        И где ты в статье увидел личное мнение журналиста, свидомит?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры Влад Николаев Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для […] Комиссия выявила в бригаде ВСУ кражу имущества из США Сергей Васильев Комиссия штаба так называемой Операции объединенных сил выявила в 80-й бригаде ВСУ кражу военного имущества, переданного в соединение в рамках военной помощи США, сообщил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […] Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] В ЛНР заявили об обстреле со стороны ВСУ Сергей Васильев Киевские силовики один раз за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, сообщил журналистам офицер пресс-службы оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко. ВСУ открыли огонь из минометов калибром 82 […] Генерал назвал «критические сферы» для сохранения лидерства США Григорий Май На слушаниях по военному бюджету в среду в комитете Конгресса США по вооруженным силам генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин ответили на вопросы конгрессменов, обеспокоенных растущей военной мощью Китая.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: