Киев угрожает применить РСЗО HIMARS против России

  
1
Официальный представитель Главного Управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что Украина может использовать американские HIMARS и другие реактивные системы залпового огня дальнего действия по территории Крыма.

Официальный представитель Главного Управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что Украина может использовать американские HIMARS и другие реактивные системы залпового огня (РСЗО) дальнего действия по территории Крыма. Скибицкий считает, что Республика Крым стала «просто хабом перемещения российских военнослужащих», поэтому Киев рассматривает российскую армию, военную технику и боеприпасы на территории полуострова целью РСЗО. Представитель ГУР добавил, что Черноморский флот России постоянно используется для «ракетных атак против Украины, и это тоже одна из целей, которые необходимо поражать для обеспечения безопасности».

 

Отметим, что Скибицкий не первый кто вслух озвучивает угрозы против России, и, в частности, Крыма. Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Киев готов совершить теракт и нанести удар по Крымскому мосту, если получит соответствующее вооружение. В июне генерал-майор Вооруженных сил Украины (ВСУ) Дмитрий Марченко заявил, что Крымский мост будет целью номер один для армии Украины после поставок западного вооружения.

Кроме этих лиц, с подобными заявлениями выступал и советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. Он ранее сказал, что киевский режим готов обстреливать Крым из нового вооружения, «если будет такая необходимость». По мнению Арестовича, Украина рассматривает Крымский полуостров «как свою территорию», поэтому якобы имеет право применять по ней артиллерию, в том числе, применить поставленные США РСЗО, имея в виду HIMARS.

Аналогичные угрозы Арестович озвучил вновь 17 июля. Он заявил, что ВСУ могут атаковать Крымский мост, при условии, что совершить теракт на стратегическом российском объекте, украинские боевики смогут «как только появится первая техническая возможность».

«Как только появится первая техническая возможность, мост тут же станет этим объектом. Если есть ограничения от партнеров, потому что они видят общую картину, не бить по территории Российской Федерации — значит, не будем бить. У нас целей на территории Украины хватает», — заявил он.

Арестович добавил, что 19-ти километровый Крымский мост, соединяющий Керченский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу, находится в территориальных водах Украины. Единственное, что мешает киевскому режиму напасть на Россию, по мнению Арестовича, это отсутствие соответствующего оружия.

 

На террористические угрозы, исходящие с Украины, тут же отреагировали в Москве. Воинственная риторика соратников Зеленского дорого обойдется руководству Украины, считает зампредседателя Совета безопасности России, экс-президент России Дмитрий Медведев. Он предостерёг власти Украины от удара по Крымскому мосту, предупредив, что в таком случае для Киева наступит судный день.

«Последствия очевидны, что в случае, если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит судный день. Очень быстрый и тяжелый. Укрыться будет очень сложно».

В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, отметил, что «денацификацию и демилитаризацию нужно проводить на всей Украине», подчеркнув, что «угрозы со стороны украинской хунты атаковать Крым или Крымский мост только подтверждают» эту необходимость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: