Киев уклоняется от конструктивного обсуждения вопросов урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе

  
0

16 января в Минске состоялось заседание политической группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В переговорах приняла участие исполняющая обязанности Министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова. По итогам встречи она заявила, что Киев не готов обсуждать вопросы реализации формулы Штайнмайера в связи с непониманием своего в ней участия.
«Наши оппоненты не знают пока своего отношения к формуле Штайнмайера, и, соответственно, не имеют возможности обсуждать конкретные вопросы её реализации. В этой связи так и не удалось приступить к рассмотрению данного вопроса» — отметила Никонорова.
Она также добавила, что представители Киева продолжают уклоняться от любых конструктивных обсуждений, по-прежнему игнорируя свои обязательства по выполнению пунктов Комплекса мер, подписанного почти два года назад.
«На заседании представители Украины, в отсутствие официальных позиций, вновь использовали свои излюбленные инструменты по подмене понятий и своеобразному толкованию подписанных документов, изменяя их логику, смысл и периодизацию выполнения» — подчеркнула глава внешнеполитического ведомства ДНР.
Кроме того, по её словам, украинские переговорщики не оставляют попыток представить конфликт в Донбассе как международный, в связи с чем отказываются обсуждать вопросы с представителями Республик, считая, что они не являются стороной конфликта.
«Таким образом, Украина негласно подтвердила, что готова вести диалог с кем угодно, кроме представителей граждан, голос которых уже был проигнорирован Киевом и именно из-за этого возник конфликт» — резюмировала Никонорова.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […]
Наверх Наверх