Киев уклоняется от конструктивного обсуждения вопросов урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе

  
0

16 января в Минске состоялось заседание политической группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В переговорах приняла участие исполняющая обязанности Министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова. По итогам встречи она заявила, что Киев не готов обсуждать вопросы реализации формулы Штайнмайера в связи с непониманием своего в ней участия.
«Наши оппоненты не знают пока своего отношения к формуле Штайнмайера, и, соответственно, не имеют возможности обсуждать конкретные вопросы её реализации. В этой связи так и не удалось приступить к рассмотрению данного вопроса» — отметила Никонорова.
Она также добавила, что представители Киева продолжают уклоняться от любых конструктивных обсуждений, по-прежнему игнорируя свои обязательства по выполнению пунктов Комплекса мер, подписанного почти два года назад.
«На заседании представители Украины, в отсутствие официальных позиций, вновь использовали свои излюбленные инструменты по подмене понятий и своеобразному толкованию подписанных документов, изменяя их логику, смысл и периодизацию выполнения» — подчеркнула глава внешнеполитического ведомства ДНР.
Кроме того, по её словам, украинские переговорщики не оставляют попыток представить конфликт в Донбассе как международный, в связи с чем отказываются обсуждать вопросы с представителями Республик, считая, что они не являются стороной конфликта.
«Таким образом, Украина негласно подтвердила, что готова вести диалог с кем угодно, кроме представителей граждан, голос которых уже был проигнорирован Киевом и именно из-за этого возник конфликт» — резюмировала Никонорова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 сентября 2021 года Влад Николаев   В горсовете Кривого Рога не согласны с версией самоубийства мэра   Заместитель главы главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк объявил самоубийство главной официальной версией гибели мэра Кривого […] Киев намерен просить ООН признать ФСБ и Генштаб РФ террористами Влад Николаев Депутаты от партии «Слуга народа» и группы «За будущее» внесли в Верховную Раду проект закона об обращении в ООН для признания Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Главного управления Генерального штаба […] Талибы объявили состав нового правительства Афганистана Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» объявили состав нового правительства.    Верховным правителем Исламского Эмирата Афганистан признан лидер «Талибана» Хайбатулла […] Глава МИД Украины заявил об усилении поддержки со стороны США Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал планы США оказания военной помощи Украине. Об этом Владимир Зеленский и его американский коллега Джо Байден договорились во время встречи в США. Украина также […] Украина итоги 6 сентября 2021 года Влад Николаев   Верховная Рада попросит США дать Украине статус основного союзника вне НАТО   На 9 сентября назначено внеочередное заседание, на котором парламент рассмотрит проект постановления об обращении к Конгрессу США […] Особенности политической системы Молдовы и кризис 2019-2021 годов Дмитрий Салов   Политическое устройство   Молдова — неклассическая парламентская республика, в которой определяющим для направления развития страны является баланс сил в парламенте, а президент и премьер-министр обладают […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: