Киев уклоняется от конструктивного обсуждения вопросов урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе

  
0

16 января в Минске состоялось заседание политической группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В переговорах приняла участие исполняющая обязанности Министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова. По итогам встречи она заявила, что Киев не готов обсуждать вопросы реализации формулы Штайнмайера в связи с непониманием своего в ней участия.
«Наши оппоненты не знают пока своего отношения к формуле Штайнмайера, и, соответственно, не имеют возможности обсуждать конкретные вопросы её реализации. В этой связи так и не удалось приступить к рассмотрению данного вопроса» — отметила Никонорова.
Она также добавила, что представители Киева продолжают уклоняться от любых конструктивных обсуждений, по-прежнему игнорируя свои обязательства по выполнению пунктов Комплекса мер, подписанного почти два года назад.
«На заседании представители Украины, в отсутствие официальных позиций, вновь использовали свои излюбленные инструменты по подмене понятий и своеобразному толкованию подписанных документов, изменяя их логику, смысл и периодизацию выполнения» — подчеркнула глава внешнеполитического ведомства ДНР.
Кроме того, по её словам, украинские переговорщики не оставляют попыток представить конфликт в Донбассе как международный, в связи с чем отказываются обсуждать вопросы с представителями Республик, считая, что они не являются стороной конфликта.
«Таким образом, Украина негласно подтвердила, что готова вести диалог с кем угодно, кроме представителей граждан, голос которых уже был проигнорирован Киевом и именно из-за этого возник конфликт» — резюмировала Никонорова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: