Киев: украинские ГТС спасёт турецкий сжиженный газ

  
0

Киев: украинские ГТС спасёт турецкий сжиженный газ

 

На Украине заинтересовались поставками импортного сжиженного природного газа (LNG) из Турции. С таким заявлением выступил заместитель главы Министерства энергетики страны Ярослав Демченков в ходе выступления на заседании украинско-турецкой рабочей группы по вопросам энергетики на прошлой неделе.

 

Журналисты обнародовали заявление чиновника со ссылкой на пресс-службу Минэнерго Украины. В частности, Демченков вспомнил об идее Киева построить свой LNG-терминал. Идею тогда затормозила своей позицией именно Турция.

 

«Она видела опасность в прохождении танкеров с топливом через Босфор и Дарданеллы. Поэтому Украина начала рассматривать возможность импорта газа через терминалы других стран, в частности, Польши и Хорватии. Турция также наращивает мощности LNG-терминалов», − отметил в своём обращении украинский чиновник.

 

На сегодня, по мнению Демченкова, Украина не может назвать себя активным игроком на LNG-рынке — «однако геополитическая ситуация и уменьшение объемов транзита заставляют искать новые направления торговли и сотрудничества». Это необходимо Киеву, чтоб не распиливать на металлолом свои ГТС.

 

Отметим, проект строительства собственного терминала по приему сжиженного газа (LNG-терминал) на побережье Черного моря Украина практически осуществила в 2012 году, при президентстве Виктора Януковича. Если бы не один большой скандал: итоговую резолюцию об «энергетической независимости Украины» подписал тогда некий лыжный инструктор. План провалился, но продолжал будоражить умы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГТССПГТурцияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Украина! Экологическая катастрофа продолжается Ярослав Правдолюбов  ANNA-News неоднократно поднимало проблему экологических катастроф в Крыму и на Донбассе. И если в Крыму проблема связана с нехваткой питьевой воды, то на Донбассе вода есть. Только употреблять ее скоро станет опасно для […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […] «Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Кения закупит турецкие бронеавтомобили Katmerciler Hizir Александр Долбыш   Информационное агентство army recognition сообщает о закупках Кенией в Турции бронеавтомобилей Katmerciler Hizir. Ожидается, что данный контракт станет самым масштабным для турецкой компании.   Указывается, что Кения […] Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: