Киев устраивает провокацию, заявляя о захвате «серых зон» Донбасса — МИД России

  
0

Киев устраивает провокацию, заявляя о захвате «серых зон» Донбасса - МИД России

 

Недавние заявления советника украинского президента Юрия Бирюкова о «полном захвате серых зон» в Донбассе являются провокацией и намеренным деструктивным поведением Киева. Официальное заявление об этом размещено на сайте МИД России 29 декабря текущего года.

 

Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации прекрасно осведомлено, «что опасное приближение ВСУ к позициям ополчения — а именно это и происходит в результате захвата украинцами «серой зоны» — существенно увеличивает риск прямого боестолкновения». Таким образом киевские боевики занимаются откровенным произволом с чётким намерением сорвать минский процесс. В министерстве выразили подчёркнутое сожаление об отсутствии реакции на подобные выпады со стороны спецмиссии по мониторингу в республиках СММ ОБСЕ.

 

Напомним, что заявление Бирюкова было озвучено представителем режима 27 декабря в эфире одного из свидомых телеканалов. Из его слов следует, что киевские оккупанты захватили под свой контроль на две трети территорию «серых зон» в Донбассе.

 

Нейтральной зоной минские соглашения разграничивают противостоящие стороны, ВСУ и республиканские армии ДНР и ЛНР. Границы установлены были согласно минским соглашения, если одна из сторон введёт свои войска на данную территорию можно расценивать это в качестве нарушения международного договора.

 

Прокомментировать ситуацию на фронтах Донбасса взялся заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев. Эксперт отметил, что данными шагами Киев напрямую срывает действие достигнутых несколько лет назад соглашений «Минска-2», хотя их действие и без того было условным.

 

Кроме того, эксперт уверен, после данных нападок украинской стороны в ближайшее время могут возобновиться активные боестолкновения. Данное мнение подтверждают данные разведки НМ ЛНР, согласно которым в «серой зоне» зафиксировано большое скопление военной техники. Помимо этого прибыла также техника для инженерной доукомплектации капониров для боевых машин и блиндажных укрытий.

 

Киев недвусмысленно даёт понять характер своих действий и приготовлений. Заметили это даже в дипломатическом ведомстве России, где активно поддерживают стремление Донбасса выжить в борьбе против киевских агрессоров.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что на протяжении четверга и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 октября 2020 года Влад Николаев Бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются. Об этом говорится в заявлении Минобороны Азербайджана, которое опубликовано на сайте ведомства. Сообщается, что в течение среды и в ночь на 22 октября с различной […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Видео: хуситы при поддержке танка выбили противника с высоты Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах» применили в боях против сторонников бывшего президента Йемена Хади танк Т-62.  С его помощью они выбили противника с опорного пункта на высоте.    В то время, когда все […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […]
Наверх Наверх