Киев устраивает провокацию, заявляя о захвате «серых зон» Донбасса — МИД России

  
0

Киев устраивает провокацию, заявляя о захвате «серых зон» Донбасса - МИД России

 

Недавние заявления советника украинского президента Юрия Бирюкова о «полном захвате серых зон» в Донбассе являются провокацией и намеренным деструктивным поведением Киева. Официальное заявление об этом размещено на сайте МИД России 29 декабря текущего года.

 

Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации прекрасно осведомлено, «что опасное приближение ВСУ к позициям ополчения — а именно это и происходит в результате захвата украинцами «серой зоны» — существенно увеличивает риск прямого боестолкновения». Таким образом киевские боевики занимаются откровенным произволом с чётким намерением сорвать минский процесс. В министерстве выразили подчёркнутое сожаление об отсутствии реакции на подобные выпады со стороны спецмиссии по мониторингу в республиках СММ ОБСЕ.

 

Напомним, что заявление Бирюкова было озвучено представителем режима 27 декабря в эфире одного из свидомых телеканалов. Из его слов следует, что киевские оккупанты захватили под свой контроль на две трети территорию «серых зон» в Донбассе.

 

Нейтральной зоной минские соглашения разграничивают противостоящие стороны, ВСУ и республиканские армии ДНР и ЛНР. Границы установлены были согласно минским соглашения, если одна из сторон введёт свои войска на данную территорию можно расценивать это в качестве нарушения международного договора.

 

Прокомментировать ситуацию на фронтах Донбасса взялся заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев. Эксперт отметил, что данными шагами Киев напрямую срывает действие достигнутых несколько лет назад соглашений «Минска-2», хотя их действие и без того было условным.

 

Кроме того, эксперт уверен, после данных нападок украинской стороны в ближайшее время могут возобновиться активные боестолкновения. Данное мнение подтверждают данные разведки НМ ЛНР, согласно которым в «серой зоне» зафиксировано большое скопление военной техники. Помимо этого прибыла также техника для инженерной доукомплектации капониров для боевых машин и блиндажных укрытий.

 

Киев недвусмысленно даёт понять характер своих действий и приготовлений. Заметили это даже в дипломатическом ведомстве России, где активно поддерживают стремление Донбасса выжить в борьбе против киевских агрессоров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медведчуку продлят домашний арест Влад Николаев Депутату Верховной Рады, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения ещё на два месяца. Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин. По его словам, прокуроры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава «Талибана» станет верховным правителем Афганистана Дмитрий Салов   Глава запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада станет верховным правителем Афганистана, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на представителя талибов.   […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: