Киев возмутился признанием Москвой документов граждан ЛДНР

  
0

Киев возмутился признанием Москвой документов граждан ЛДНР

 

МИД Украины направил России ноту протеста после внесения изменений в Указ президента РФ Владимира Путина о признании документов жителей республик Донбасса. Об этом в субботу, 7 ноября, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

 

Украинские власти назвали данный шаг «очередным элементом агрессии» и потребовали немедленной отмены данной нормы, а также прекратить «все агрессивные решения в адрес Украины и устранить их негативные последствия».

 

Обратились украинские дипломаты и к «международным партнёрам» с призывом осудить и раскритиковать действия Москвы и применить к Российской Федерации соответствующие меры воздействия, включая санкционные ограничения. Украинский МИД также отметил, что намерен поднять данный вопрос на мировой площадке с участием ООН, Совета Европы и ОБСЕ.

 

Как известно, 4 ноября президент России Владимир Путин подписал изменения в свой указ от 18 февраля 2017 года о признании Россией документов и регистрационных знаков транспортных средств, полученных жителями Донбасса. Отныне Москва признаёт все документы, которые были выданы на территории ДНР и ЛНР вне зависимости от гражданства их владельца. Киеву данный шаг кажется очередной «зрадой».

 

ДонбассполитикаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.   «Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […]
Наверх Наверх