Киев возобновил водоснабжение ЛНР

  
0
Украинская сторона возобновила подачу воды в ЛНР с подконтрольной Киеву территории Луганщины. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин.
«Вода с украинской стороны пошла, 300 кубов в час, но сейчас идет заполнение системы», — сказал Иванушкин.
«Сейчас первыми заполнятся водой Обозное, Приветное, и будет вода подходить к городу. Сейчас мне докладывают, что село Приветное уже с водой», — рассказал он.
Напомним, Киев 1 декабря прекратил подачу воды в ЛНР с Петровского водозабора и более чем вдвое сократил объемы поставок с Западной фильтровальной станции (ЗФС).
Украинская сторона поставляет воду в Республику с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях, – с Западной фильтровальной станции (ЗФС) в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе.
Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил о том, что Республика и Украина в принципе решили вопрос поставок воды с подконтрольной Киеву территории Луганщины. Он подчеркнул, что «в будущем с каждым днем эта проблема (поставок воды с подконтрольной Киеву территории) будет все меньше», так как власти ЛНР прилагают усилия для обеспечения Республики водой, добываемой на своей территории, и «возможности для этого есть».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: