Киев впервые провел стрельбы с применением ракетных комплексов Javelin в Донбассе

  
0

Армия Киева впервые организовала боевые стрельбы с использованием американских противотанковых ракетных комплексов Javelin в Донбассе. Об этом сообщил украинский телеканал «Дом».

Уточняется, что стрельбы проводились не в боевых условиях, а на полигоне в подконтрольной Украине территории Донецкой области.

«Javelin впервые применили в Донбассе: стрельбы прошли на полигоне, а не в боевых условиях. Данный ракетный комплекс предназначен для уничтожения бронетехники. Его главное преимущество — легкость в управлении. Ракета после пуска может сама наводиться на цель. Это позволяет достигать практически стопроцентной точности стрельбы», — говорится в сообщении.

По данным телеканала, в настоящее время ВСУ имеет на вооружении около 100 пусковых установок указанного комплекса и порядка 500 ракет к ним. Также отмечается, что «в случае полномасштабного российского вторжения» это оружие может быть применено в Донбассе.

«Все расчеты, которые работают с этим оружием, прошли обучение и готовы выполнять боевые задачи», — заявил телеканалу командующий так называемой Операции объединенных сил Александр Павлюк.

Напомним, в конце ноября в СМИ появилась информация, что украинские военные применили противотанковый ракетный комплекс Javelin в Донбассе. Об этом рассказал руководитель главного управления разведки украинского Минобороны Кирилл Буданов. Однако позже штаб ООС Украины данную информацию опроверг, заявив, что как только ПТРК «используют против российских оккупационных войск, украинцы сразу об этом узнают». После чего генеральный штаб Украины засекретил данные о применении беспилотников Bayraktar и ракетных комплексов Javelin в Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: