Киев врет о подготовке плана по урегулированию ситуации на Донбассе

  
0
Киевское руководство похоже окончательно запуталось в вопросе подготовки плана по урегулированию ситуации на Донбассе и противоречит само себе. Официальный Киев упрекает Москву из-за отсутствия реакции на документ, подготовленный Германией и Францией совместно с Украиной и якобы переданный российской стороне.

Киевское руководство похоже окончательно запуталось в вопросе подготовки плана по урегулированию ситуации на Донбассе и противоречит само себе. Официальный Киев не перестаёт упрекать Москву за отсутствие реакции на некий документ, который был подготовлен Германией и Францией совместно с Украиной. Так, недавно, глава Администрации Зеленского Андрей Ермак посетовал, что Россия игнорирует миротворческие инициативы.

«Сегодня на столе лежит конкретный план мирного урегулирования, предложенный Германией и Францией, доработанный Украиной, который, как мы считаем, соответствует духу «Минска», отвечает нормам международного права. Подчеркиваю, мирный план — на столе и мы очень ждем такую же позицию со стороны РФ», — сказал Ермак.

 

В свою очередь, в МИД РФ заявили, что знать не знают о каком-либо новом плане по Донбассу.

«Какой мирный план? Мы не знаем ничего о мирном плане, который предложила Франция и Германия. Первый раз слышу», — отметил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

 

И как выяснилось, действительно, никакого плана в оформленном виде пока еще нет. Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович признался, что документ будет представлен лишь через две-три недели.

 

При этом он предсказал три варианта развития событий после появления нового плана. При первом — РФ документ поддержит и пойдёт на уступки, при двух других Москва его будет игнорировать.

«Ключевой момент — принятие или непринятие Кремлем предложений Франции и Германии по кластерам мирного урегулирования, презентация которых должна последовать в ближайшие две-три недели. Тогда станет ясно: решился ли Кремль на принципиальное противостояние с ЕС и США или сохраняет прежние форматы урегулирования конфликта на Востоке Украины?» — Подчеркнул Арестович.

 

Примечательно, что все манёвры киевской власти с новыми предложениями и планами об урегулировании ситуации на Донбассе связаны с нежеланием Украины исполнять взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений. Президент страны Владимир Зеленский неоднократно высказывался о переформатировании договорённостей и говорил о невозможности Киева реализовать некоторые пункты «Минска-2» (в первую очередь, это закрепление статуса Донбасса в Конституции и проведение на неподконтрольных территориях выборов до получения полного контроля над границами ЛДНР).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […] Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] ВМС Украины проводят учения в Черном море Влад Николаев В последние дни напряженная обстановка сложилась не только на Востоке Украины, но и в Черноморском бассейне. Там Украина, без всяких предупреждений, начала учения своих военно-морских сил. В портах в экстренном режиме заявили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: