Киев встретил главу Евросовета четырьмя акциями протеста

  
0
Пока президент Владимир Зеленский принимал президента Европейского совета Шарля Мишеля в Мариинском парке в Киеве, журналисты запрещенных украинским главной государства телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK и «Первый Независимый» со своими сторонниками провели перед парком акцию протеста.

Пока президент Владимир Зеленский принимал президента Европейского совета Шарля Мишеля в Мариинском парке в Киеве, журналисты запрещенных украинским главной государства телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK и «Первый Независимый» со своими сторонниками провели перед парком акцию протеста. Они намерены передать главе Евросовета обращение о ситуации со свободой слова в стране.

«Первый независимый» был создан после закрытия трех оппозиционных каналов и начал свое вещание в минувшую пятницу, однако уже через час был отключен от спутника и кабельного вещания по требованию Службы безопасности Украины. В связи с этим у некоторых протестовавших сегодня в центре Киева рот был заклеен скотчем как символ борьбы со свободой слова на Украине.

 

На Украине попавшие под санкции телеканалы ассоциируют с партией «Оппозиционная платформа — За жизнь» и ее лидером Виктором Медведчуком. В ОПЗЖ решение Совбеза и Зеленского о запрете каналов назвали проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Теперь эти оппозиционные СМИ остались доступны только в YouTube.

 

Одновременно с этим митингом акцию протеста перед Мариинским парком провели Сторонники «Партии Шария». «Вот так внезапно наши депутаты приехали встретить главу Европейского совета Шарля Мишеля. Сегодня Зеленский будет ему рассказывать, как в стране у нас все хорошо, чтобы получить деньги. В стране не хорошо. Наши депутаты об этом расскажут уважаемому европейцу, старательно не замечающему нацистов и репрессии в государстве», — прокомментировал ситуацию Шарий.

 

Что касается журналистов закрытых Зеленским телеканалов, они передали свое обращение Мишелю в электронном виде и говорят о необходимости личной встречи с европейским политиком.

 

Но это еще не все акции протеста в Киеве на сегодня! У Офиса генпрокурора Украины активисты требуют не использовать индийскую вакцину Covishield в стране, поскольку она плохого качества, а также призывают открыть уголовное дело против украинских чиновников. У парламента митингуют представители малого и среднего бизнеса. Таким образом, Киев встретил главу Евросовета Шарля Мишеля сразу четырьмя митингами.

«Сегодня Зеленский будет ему рассказывать, как в стране у нас всё хорошо, чтоб получить деньги. Мы так не считаем», — выразила свое мнение о процессах в Киеве Ольга Шарий одна из руководителей «Партии Шария». Посмотрим, произведет ли недовольство украинского общества впечатление на высокопоставленного чиновника из Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикапротестыситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: