Киев вынашивает агрессивные планы в отношении России

  
0
Высокопоставленные чиновники Киева выступают один за другим с патетическими заявлениями, призванные вселить уверенность в одержимый паникой киевский режим. Сегодня глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Киев якобы разрушил планы Москвы.

Высокопоставленные чиновники Киева выступают один за другим с патетическими заявлениями, призванные вселить уверенность в одержимый паникой киевский режим. Сегодня глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Киев якобы разрушил планы Москвы.

По словам Ермака, у Украины есть план «Б» для защиты страны.

«Россия озвучила свой план на вторую фазу войны. Они думают, что могут захватить Донбасс и Юг Украины, рассчитывая на экономическое давление на наше государство. У нас есть собственные сценарии защиты Украины и хочу напомнить, что немало планов Кремля уже были разрушены работой нашей армии и народа. Это война за Свободу, и мы победим», — заявил глава офиса Зеленского.

 

Заявления главы Офиса президента Украины последовали после слов исполняющего обязанности командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Рустама Миннекаева, который заявил, что армия России во время начавшейся на этой неделе второй фазы спецоперации установит полный контроль над Донбассом и Южной Украиной и обеспечит сухопутный коридор в Крым.

 

Отметим, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак считает, что НАТО должно усиливать свое влияние на Украине для противостояния с Россией. В этой связи он отметил актуальность для Киева политики Великобритании по наращиванию потенциала НАТО. Ермак назвал «важными словами» заявления премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона после видео-переговоров лидеров стран НАТО.

«По его словам, долгосрочной целью НАТО должно стать усиление и укрепление Украины до того уровня, чтобы новое вторжение России стало невозможным. Это серьезное заявление нашего союзника. Это постоянно подчеркивает президент Владимир Зеленский, когда он говорит о необходимости большего количества оружия для противостояния Российской Федерации».

 

Напомним, что Ермак совместно с западными политиками 20 апреля представил президенту Украины план действий по усилению санкций против России. Документ разработан группой украинских и международных экспертов, созданной по инициативе Владимира Зеленского. В частности, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, директор Института международных исследований Фримана-Спогли (FSI) и экс-посол США в РФ Майкл Макфол представили документ с рекомендациями для международного сообщества по комплексу дальнейших экономических санкций. План состоит их 10 ключевых направлениях санкционной политики Украины и ожидаемо направлен на запрет российских энергоносителей.

Авторы антироссийского проекта намерены добиваться следующих враждебных России и Белоруссии действий:

— признание России и Белоруссии государствами – спонсорами терроризма, а вооруженных сил РФ – террористической     организацией;
— полный запрет на российский экспорт энергоносителей;
— расширение санкций против денежного сектора русской Федерации и Республики Беларусь;
— усиление транспортных и страховых санкций;
— расширение и усиление торговых эмбарго и персональных санкций.

Далее, следуя другим пунктам документа, Ермак и его коллеги, будут пытаться ввести вторичные санкции и синхронизировать усилия «стран демократического мира» в экономической войне, объявленной Западом России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: