Киев вышлет еще одного дипломата РФ «по принципу взаимности»

  
0
Москва и Киев продолжают обмениваться «дипломатическими пощёчинами», уменьшая количество сотрудников консульских учреждений. Накануне вечером МИД Украины заявил, что планирует выслать из страны еще одного дипломата РФ, аккредитованного при Посольстве в Киеве.

Москва и Киев продолжают обмениваться «дипломатическими пощёчинами», уменьшая количество сотрудников консульских учреждений. Накануне вечером МИД Украины заявил, что планирует выслать из страны еще одного дипломата РФ, аккредитованного при Посольстве в Киеве.

 

Спикер МИД Олег Николенко подчеркнул, что это делается «по принципу взаимности», и решение было принято после объявления Россией персоной нон-грата украинского дипломата Сергея Дерезы.

«Такое решение только подтверждает выбранный РФ курс на дальнейшее обострение с Украиной. Ответ нашего государства на эту провокацию не замедлит последовать. В ближайшее время МИД объявит по принципу взаимности о высылке российского дипломата с территории Украины», — заявил Николенко.

 

Он добавил, что высылка Москвой Дерезы «лишена логики, не имеет под собой никаких причин».

 

Напомним, накануне о высылке украинского дипломата объявили в МИД России. В ведомстве пояснили, что данное решение вызвано «недружественными действиями украинской стороны, которая 19 апреля объявила «persona non grata» сотрудника Посольства Российской Федерации в Киеве».

«Украинская сторона предупреждена, что в случае продолжения враждебных действий против сотрудников российских дипломатических и консульских представительств на Украине на основе взаимности будут предприниматься дополнительные меры в отношении персонала украинских Посольства, генеральных консульств и консульств в России», — заявили в ведомстве.

 

Отметим, что дипломатическая «фильтрация» началась после противоправных действий украинского консула Александра Сосонюка. Дипломат был задержан в Санкт-Петербурге 17 апреля при попытке получения секретной информации из баз российских правоохранительных структур.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации 16 апреля 2021 года в городе Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат – консул генерального консульства Украины в городе Санкт-Петербурге Александр Сосонюк», — говорится в сообщении ФСБ.

 

Сосонюку дали 72 часа на сборы и выслали из страны. В ответ на это в Киеве решили проститься со старшим российским дипломатом, который в свою очередь в противоправных действиях замечен не был.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: