Киев вышлет еще одного дипломата РФ «по принципу взаимности»

  
0
Москва и Киев продолжают обмениваться «дипломатическими пощёчинами», уменьшая количество сотрудников консульских учреждений. Накануне вечером МИД Украины заявил, что планирует выслать из страны еще одного дипломата РФ, аккредитованного при Посольстве в Киеве.

Москва и Киев продолжают обмениваться «дипломатическими пощёчинами», уменьшая количество сотрудников консульских учреждений. Накануне вечером МИД Украины заявил, что планирует выслать из страны еще одного дипломата РФ, аккредитованного при Посольстве в Киеве.

 

Спикер МИД Олег Николенко подчеркнул, что это делается «по принципу взаимности», и решение было принято после объявления Россией персоной нон-грата украинского дипломата Сергея Дерезы.

«Такое решение только подтверждает выбранный РФ курс на дальнейшее обострение с Украиной. Ответ нашего государства на эту провокацию не замедлит последовать. В ближайшее время МИД объявит по принципу взаимности о высылке российского дипломата с территории Украины», — заявил Николенко.

 

Он добавил, что высылка Москвой Дерезы «лишена логики, не имеет под собой никаких причин».

 

Напомним, накануне о высылке украинского дипломата объявили в МИД России. В ведомстве пояснили, что данное решение вызвано «недружественными действиями украинской стороны, которая 19 апреля объявила «persona non grata» сотрудника Посольства Российской Федерации в Киеве».

«Украинская сторона предупреждена, что в случае продолжения враждебных действий против сотрудников российских дипломатических и консульских представительств на Украине на основе взаимности будут предприниматься дополнительные меры в отношении персонала украинских Посольства, генеральных консульств и консульств в России», — заявили в ведомстве.

 

Отметим, что дипломатическая «фильтрация» началась после противоправных действий украинского консула Александра Сосонюка. Дипломат был задержан в Санкт-Петербурге 17 апреля при попытке получения секретной информации из баз российских правоохранительных структур.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации 16 апреля 2021 года в городе Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат – консул генерального консульства Украины в городе Санкт-Петербурге Александр Сосонюк», — говорится в сообщении ФСБ.

 

Сосонюку дали 72 часа на сборы и выслали из страны. В ответ на это в Киеве решили проститься со старшим российским дипломатом, который в свою очередь в противоправных действиях замечен не был.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] Украина засекретила «Крымскую платформу» Влад Николаев Очередной русофобский проект киевских властей, носящий название «Крымская платформа», похоже, близок к своему полному провалу. Украинские элиты надеялись сделать крупную международную площадку, которая будет продвигать […] Западные НКО раскачивают белорусское общество Влад Николаев Против Беларуси ведется гибридная война. Главным инструментом этой войны является развернутая сеть НПО, которые финансируются на западные гранты. Как противостоять «невидимой угрозе» национальной безопасности страны […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Граждане России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать в Ростовской области Мария Коледа   Близятся парламентские выборы в Российской Федерации. Поскольку на территории ДНР и ЛНР проживает уже более 500 тыс. россиян, власти Ростовской области решили организовать пункты голосования и для них. Об этом накануне […] «Высокий риск»: иностранные авиакомпании сняли все рейсы в Израиль Мария Коледа   Руководства иностранных авиакомпаний приняли решение отменить временно все рейсы в Израиль, исходя из соображений безопасности. Любые полёты в израильском небе или прилёты в саму страну сопряжены с высокой степенью […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: