Киев загоняет регионы на карантин

  
0
Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже заявили о нежелании играть по новым правилам без официального введения чрезвычайного положения.

Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже заявили о нежелании играть по новым правилам без официального введения чрезвычайного положения.

«Непутёвые, несвоевременные и непрофессиональные решения по противодействию коронавирусу и так довели страну до экономического коллапса, уничтожили сотни тысяч рабочих мест и значительно ухудшили уровень жизни украинцев и уровень экономической активности в стране. Сообщаем, что Луцкий городской совет не будет принимать никаких решений по остановке транспорта или закрытию любых заведений в связи с вышеуказанным непонятным решением», – заявил советник мэра Луцка Игорь Полищук.

 

В Тернополе, также отнесённом в «красную зону», местные власти заявляют об угрозах со стороны руководства государства.

«Создаётся впечатление, что кому-то выгодно запугивать тернопольчан. Сразу после торжественного шествия выпускников правительство отнесло наш Тернополь в «красную» зону из-за заболевания коронавирусом. Об этом узнаем из соцсетей. Тернополь, Луцк и Кицманский район Черновицкой области. Представьте! Не Киев, где в последние дни фиксируют антирекорды больных коронавирусом, не Львов, где статистика гораздо хуже, а один из самых маленьких областных центров – Тернополь. Где логика?» – Отметил мэр Тернополя Сергей Надал.

 

В свою очередь, в Киеве предупреждают о том, что региональные власти будут отвечать за смерть каждого погибшего от коронавируса.

«Поэтому те мэры городов, которые занимаются популизмом, хотят стоять в стороне — говорить: мы такие хорошие, не надо нам карантина — будут отвечать за каждого погибшего в своих городах», — заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

 

Отметим, что пандемия коронавируса выявила изъяны во всей государственной конструкции. Местные органы власти будто нарочно устраивали соревнования по неподчинению Киеву. Особо отличился мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, принявший решение ослабить в городе карантин ещё до установленного срока. Не удалось запугать мэра ни министру внутренних дел Арсену Авакову, обещавшему «жёсткое реагирование», ни президенту страны Владимиру Зеленскому. К слову, заочный спор с последним у Бондаренко продолжился и после ослабления карантина. Градоначальник подал на президента в суд из-за обвинений в бандитизме.

 

Напомним, с августа на Украине действуют новые режимы адаптивного карантина. Страна поделена на «красную», «оранжевую», «желтую» и «зеленую» зоны. Самые строгие ограничения приходятся на первые две зоны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […] Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: