Киев захотел установить в Донбассе «мир через силу»

  
0

Главной целью Киева по Донбассу является «мир через силу». Такое мнение в статье для американского журнала Foreign Affairs высказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Цель Украины простая: мир через силу», — написал он.

По словам министра, в настоящее время западные друзья Киева должны поговорить с президентом России Владимиром Путиным, чтобы выиграть время для укрепления Украины.

«В данный момент Соединенные Штаты и их европейские союзники должны поговорить с Путиным, чтобы выиграть время, одновременно укрепляя Украину до такой степени, что у России просто не будет реальной военной возможности для вторжения в нее. В этот момент будет возможно достичь справедливого мирного урегулирования на Донбассе и наконец привести Украину в ЕС и НАТО», — заявил Кулеба.

Кроме того, глава МИД сообщил, что Киев вместе с западными партнерами разрабатывает «всеобъемлющий план сдерживания» России. Он уточнил, что этот план включает в себя: «четкие политические сигналы Москве» о том, что «незалежная» — «часть Запада и будущий член ЕС и НАТО» и не намерена жертвовать территориально целостностью, жесткие санкции Запада на случай вторжения России на Украину, а также увеличение военной помощи Киеву.

«У Украины есть собственные квалифицированные вооруженные силы, и мы не ждем, что западные страны отправят на помощь своих военных. Но нам нужно больше оружия, чтобы мы смогли защититься», — подчеркнул глава украинского МИДа.

В последнее время в Киеве и в западных странах регулярно обвиняют Москву в «агрессии» и «наращивании военных сил» у границ Украины. В России категорически отвергают подобные утверждения.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что считает алармистскими заявления о якобы возможном «вторжении» России на Украину.  Он подчеркнул, что РФ никогда не согласится с тем, что является стороной конфликта на Украине, поскольку «таковой не является».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: