Киев захотел «выжать» Россию из Крыма

  
0

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет постепенно «выжимать» Россию из Крыма. Об этом он сообщил в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1».

Кулеба назвал две задачи, которые помогут «выжать» Россию с полуострова. Первая — вернуть Крым «в топ вопросов международной повестки дня». Вторая задача, по мнению главы украинского МИД, заключается в систематизировании всех усилий — от политических заявлений до санкционных решений. Также, по словам Кулебы, Незалежной необходимо создать механизм, который позволит убрать проблемы в системном давлении на Москву.

«Потому что только последовательным системным давлением мы выжмем Россию из Крыма», — добавил он.

В Крыму прокомментировали высказывание украинского министра. Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте Александр Молохов назвал слова Кулебы «пустопорожней болтовней».

«Все это пустопорожняя болтовня. А сам Кулеба напоминает не министра иностранных дел Украины, а персонажа поэмы «Мертвые души» Манилова. Глава украинского МИДа, видимо, силится за своими заявлениями о системном давлении на Россию за Крым попасть в топ международных новостей и скрыть тем самым свою никчемность и некомпетентность», — сказал Молохов.

По его словам, глядя на Кулебу, хочется воскликнуть: «а министр-то голый, или как минимум топлес».

Украинские представители с завидным постоянством делятся идеями как Незалежной вернуть Крым. Так, экс-депутат Верховной Рады Татьяна Черновол предлагала вернуть территорию Крыма с помощью военных действий. Провести военную операцию по захвату полуострова призывали также украинский политик Роман Бессмертный и политолог Зиновий Свереда. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пообещал сделать тему полуострова «адской» для России, заявив, что в Крыму будет поднят украинский флаг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КрымКулебаМИД УкраиныРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: