Киев закупит у США десятки тонн угля

  
0

Киев закупит у США десятки тонн угля

 

На Украине предпочитают закупать не только реверсный российский газ по завышенной стоимости, но и уголь приобретать за океаном. Стало известно, что энергетическая компания ДТЭК подписала соглашение с американской компанией HC Trading на закупку 60 тыс. тонн угля из Соединённых Штатов.

 

В заявлении украинской компании значится, что контракт уже подписан, условия и объёмы поставок оговорены. «Ожидается, что поставка прибудет на Украину судном в середине ноября этого года», − значится в сообщении администрации на официальной странице ДТЭК в Facebook.

 

Обнародованные компанией данные гласят, что в общем объёме из США будут доставлены 285 тыс. тонн законтрактованного американского твёрдого топлива. Указано также, что Украина импортирует уголь также из Казахстана и Польши.

 

Ранее стало известно, что ДТЭК договорилась с HC Trading о дополнительной поставке Киеву двух партий американского энергетического угля объёмом в 150 тыс. тонн. Доставка твёрдого топлива по этому соглашению пройдёт также в два этапа: судовые партии привезут его в декабре и январе.

 

Напомним, 30 августа текущего года руководство компании «Укрэнерго» сделало заявление о критическом уровне запасов угля на ТЭС Украины.  Закупать уголь у России или Донбасса украинский режим не может по определению.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: