Киев запросил экстренную встречу контактной группы по Донбассу

  
0

Глава украинской делегации Леонид Кравчук обратился к руководству ОБСЕ поддержать инициативу Украины о созыве экстренной встречи Трехсторонней контактной группы (ТКГ).  Об этом сообщили представители украинской делегации в ТКГ.

В Луганской Народной Республике подтвердили проведение сегодня, 7 апреля, внеочередного заседания контактной группы, на котором должен быть рассмотрен вопрос о наращивании украинских сил на линии соприкосновения.

«Украина заявила о намерении созвать внеочередное заседание», — сообщила пресс-секретарь делегации Луганской Народной Республики на Минских переговорах Мария Ковшарь.

Она уточнила, что на заседании будут обсуждаться вопросы «немедленного принятия решительных мер» по восстановлению режима прекращения огня и возвращение к строгому выполнению договоренностей, достигнутых в июле прошлого года.

«Видимо, Украине не хватило их собственного заявления на заседании Контактной группы 31 марта — о полной приверженности режиму прекращения огня и соблюдению Мер по усилению режима прекращения огня… Но зато за этот период вооруженные формирования Украины обстреляли территорию ЛНР 22 раза. Наш ответ на требование Украины был прост: проводить внеочередное заседание уместно только в том случае, если Украина подтвердит свое намерение выполнять упомянутые договоренности, высказываемое до этого только на словах, хоть какими-то реальными действиями. Как минимум — заявление на сайте Министерства обороны, противоречащее  договоренностям от 22 июля 2020 года, привести в соответствие Мерам», — пояснила пресс-секретарь делегации.

По ее словам, вчера Украина наконец привела текст упомянутого заявления в соответствие Мерам, что открывает возможность для проведения внеочередного заседания Контактной группы.

«Способен ли Киев и дальше действовать в таком же ключе, покажет сегодняшнее внеочередное заседание Контактной группы. На предстоящем заседании первоочередными должны быть рассмотрены вопросы проведения разбирательств и наказания виновных в связи с гибелью мирных жителей вследствие действий вооруженных формирований Украины (ВФУ), беспрецедентного наращивания численности личного состава ВФУ и средств вооружений, запрещенных минскими соглашениями, в непосредственной близости от линии соприкосновения», — уточнила Мария Ковшарь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Донбассзаседание ГКГУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Донбассе ликвидирован воевавший за карателей ВСУ грузинский наёмник Мария Коледа   Защитники Донбасса смогли уничтожить боевика-наёмника из Грузии, воевавшего против республик на стороне украинских оккупантов. О гибели террориста сообщил в своём Telegram-канале глава «Радикальной партии» Олег Ляшко. […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Горловка и Донецк под обстрелами ВС Украины Дмитрий Салов   Сегодняшнее утро на Донбассе отметилось обстрелами из крупнокалиберных минометов ВСУ по Донецку и Горловке. По информации наших источников, украинские военные, игнорируя запрос режима приостановки огня, «долбят по […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] На Донбасс прибыла новая бригада ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбасс переброшена 128-я горно-штурмовая бригада вооруженных сил Украины. Она уже осуществила несколько обстрелов территории Донецкой Народной Республики, однако понесла при этом потери.    ВСУ осуществили ротацию на […] Украинские военные понесли потери в ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донбасса. Однако это не обходится для них безнаказанно. Стало известно о новых потерях украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают нарушать Минские […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: