Киев запросил международную помощь у НАТО

  
0
День Х, анонсированный западными политиками и СМИ, уже наступил, однако, вторжения России так и не случилось. Но это не мешает Киеву под шумок выбивать на Западе помощь, как военного, так и иного характера.

День Х, анонсированный западными политиками и СМИ, уже наступил, однако, вторжения России так и не случилось. Но это не мешает Киеву под шумок выбивать на Западе помощь, как военного, так и иного характера. Накануне в Североатлантическом альянсе сообщили, что получили украинский запрос о международной помощи на случай чрезвычайных ситуаций «различного характера», которые, как утверждают в Киеве, могут затронуть гражданское население.

«Государственная служба чрезвычайных ситуаций Украины готовится к масштабным чрезвычайным ситуациям различного характера, которые могут затронуть гражданское население. В соответствии с указанными процедурами 15 февраля 2022 года Евро-атлантический координационный центр реагирования на стихийные бедствия и катастрофы (EADRCC) получил запрос о международной помощи от Украины», — сообщается в заявлении.

 

На борьбу с гипотетическими ЧС Киев запросил сотни внедорожников, 760 надувных моторных лодок, тяжелую строительную технику (по 10 тяжелых бульдозеров, автокранов, экскаваторов и 20-тонных грузовиков). Для нужд пожарной службы и службы по ЧС Украина просит 240 км пожарных шлангов разного диаметра, 70 тыс. костюмов химзащиты и десятки тысяч единиц различного пожарного снаряжения, 180 водолазных костюмов, тысячи устройств радиосвязи.

 

Кроме того, Киеву нужны средства для разминирования и радиохимической разведки. В запросе также значатся 30 мобильных модульных комплексов для развертывания медицинских центров и 55 мобильных полевых лагерей с автономным питанием, каждый на 250-300 человек.

 

Стоит отметить, что запрос был передан в НАТО накануне встречи министров обороны военно-политического альянса, которая запланирована на 16-17 февраля. Документ будет передан в Евроатлантический координационный центр реагирования на стихийные бедствия и катастрофы – главная структура по реагированию НАТО на чрезвычайные ситуации.

 

Напомним, на днях президент Украины Владимир Зеленский попросил в телефонном разговоре со своим американским коллегой Джо Байденом дополнительную финансовую и военную помощь. Зеленский заявил, что «мощная» экономическая поддержка со стороны США даст понять российскому президенту Владимиру Путину, что западные страны поддерживают Украину. В Белом доме обещали подумать и подчеркнули, что изучают возможности дополнительной поддержки на фоне пресловутой «российской угрозы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: