Киев запросил в МБРР $90 млн на «тотальную вакцинацию»

  
0

Киев запросил в МБРР $90 млн на «тотальную вакцинацию»

 

Украинские власти полагают, что не смогут самостоятельно реализовать программу «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине». Отсутствие денег решено преодолеть с помощью займа в Международном банке реконструкций и развития (МБРР). Дело за малым – убедить банкиров выдать кредит.

 

Идея возникла в стенах украинского Минфина, о чём сегодня, 28 апреля, сообщает пресс-служба ведомства. Специалисты уточнили, что накануне украинская сторона провела переговоры с МБРР по вопросу выделения кредита на сумму $90 млн.

 

Министерство подсчитало, что именно такой суммы будет достаточно для закупки вакцины от коронавируса для населения Украины. Эти дозы пойдут в дополнение к объёму бесплатных вакцин, гарантированных Киеву в рамках партнёрских программ COVAX и GAVI.

 

На сайте ведомства говорится, что выделенные деньги помогут Украине добиться охвата «полной вакцинацией не менее 20% населения страны». Отдельно чиновники отмечают, что оставшиеся от закупки вакцины деньги они потратят на укрепление отечественной медицины, которую изрядно подпортил не столько коронавирус, сколько реформы по указке западных кураторов.

 

Как стало известно ранее, министр здравоохранения Украины Максим Степанов подчёркивал, что бюджет Минздрава не располагает средствами на кампанию по популяризации вакцинации от коронавируса совсем. Денег нет, но МБРР может расщедриться.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: