Киев запросил в МБРР $90 млн на «тотальную вакцинацию»

  
0

Киев запросил в МБРР $90 млн на «тотальную вакцинацию»

 

Украинские власти полагают, что не смогут самостоятельно реализовать программу «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине». Отсутствие денег решено преодолеть с помощью займа в Международном банке реконструкций и развития (МБРР). Дело за малым – убедить банкиров выдать кредит.

 

Идея возникла в стенах украинского Минфина, о чём сегодня, 28 апреля, сообщает пресс-служба ведомства. Специалисты уточнили, что накануне украинская сторона провела переговоры с МБРР по вопросу выделения кредита на сумму $90 млн.

 

Министерство подсчитало, что именно такой суммы будет достаточно для закупки вакцины от коронавируса для населения Украины. Эти дозы пойдут в дополнение к объёму бесплатных вакцин, гарантированных Киеву в рамках партнёрских программ COVAX и GAVI.

 

На сайте ведомства говорится, что выделенные деньги помогут Украине добиться охвата «полной вакцинацией не менее 20% населения страны». Отдельно чиновники отмечают, что оставшиеся от закупки вакцины деньги они потратят на укрепление отечественной медицины, которую изрядно подпортил не столько коронавирус, сколько реформы по указке западных кураторов.

 

Как стало известно ранее, министр здравоохранения Украины Максим Степанов подчёркивал, что бюджет Минздрава не располагает средствами на кампанию по популяризации вакцинации от коронавируса совсем. Денег нет, но МБРР может расщедриться.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаСШАУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Швеция начала получать элементы ЗРК «Патриот» Александр Долбыш   Компания Lockheed Martin сообщила о начале поставок в Швецию элементов ЗРК «Патриот». Так в апреле 2021 года Швеции были переданы улучшенные ракеты PAC-3 MSE для зенитно-ракетного комплекса.   «Выбирая PAC-3 MSE для […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Делегация из США посетила Донбасс Александра Донцова Представители Американского совета по внешней политике в пятницу, 14 мая, посетили территорию Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) Украины. Отмечается, что […] Эрдоган требует остановить «военную агрессию Израиля», Аббас обращается к США Григорий Май Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал США вмешаться, чтобы остановить эскалацию на Западном берегу реки Иордан и в Газе, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Кровопролитный обмен ударами между военными […] В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов не исключил возможность обмена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на осужденных в России […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: