Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море

  
0

Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрной море

 

Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию сообщает пресс-служба администрации вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольги Стефанишиной.

 

Представители чиновницы отметили острую заинтересованность украинских властей в таком партнёрстве. Курс на членство в НАТО на Украине никто не менял и менять не собирается, отмечается в сообщении ведомства.

 

После проведённой встречи администрация на своей странице в соцсети сообщила итоги предварительных обсуждений украинской идеи. Чиновники указывают, что Киев готов стать для НАТО основным партнёром в обеспечении безопасности Чёрного моря. Недавно полученный Украиной статус партнёрства в программе расширенных возможностей военного блока поможет активизировать совместные усилия для обеспечения безопасности в черноморском регионе.

 

Киев надеется руками западных партнёров преодолевать «гибридные угрозы». Чиновники ведомства уточнили, что такое заявление сделала Ольга Стефанишина во время встречи с послом Великобритании Мелиндой Симмонс.

Как известно, партнёром расширенных возможностей НАТО Украина стала 12 июня. Тогда об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Причём в украинской конституции закреплён курс на вступление в альянс и Евросоюз.

 

Мечты официального Киева при этом обычно наталкиваются на заявления руководства военного блока о несоответствии украинского государства и армии ряду критериев для вступления в организацию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропаСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Украинский генерал помечтал о ракетах, достающих до Урала Александра Донцова Украине необходимо разработать собственные ракеты, способные «достать до Урала». Такое заявление в эфире украинского Четвертого канала сделал бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Он считает, что нужно не […] Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: