Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море

  
0

Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрной море

 

Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию сообщает пресс-служба администрации вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольги Стефанишиной.

 

Представители чиновницы отметили острую заинтересованность украинских властей в таком партнёрстве. Курс на членство в НАТО на Украине никто не менял и менять не собирается, отмечается в сообщении ведомства.

 

После проведённой встречи администрация на своей странице в соцсети сообщила итоги предварительных обсуждений украинской идеи. Чиновники указывают, что Киев готов стать для НАТО основным партнёром в обеспечении безопасности Чёрного моря. Недавно полученный Украиной статус партнёрства в программе расширенных возможностей военного блока поможет активизировать совместные усилия для обеспечения безопасности в черноморском регионе.

 

Киев надеется руками западных партнёров преодолевать «гибридные угрозы». Чиновники ведомства уточнили, что такое заявление сделала Ольга Стефанишина во время встречи с послом Великобритании Мелиндой Симмонс.

Как известно, партнёром расширенных возможностей НАТО Украина стала 12 июня. Тогда об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Причём в украинской конституции закреплён курс на вступление в альянс и Евросоюз.

 

Мечты официального Киева при этом обычно наталкиваются на заявления руководства военного блока о несоответствии украинского государства и армии ряду критериев для вступления в организацию.

 

геополитикаЕвропаСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: Американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […] Трамп обвинил Россию в хищении технологий гиперзвукового оружия Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака […]
Наверх Наверх