Киев заявил о переносе встречи «нормандского формата» из-за «отравления» Навального

  
0

 

Источник из окружения украинского президента Владимира Зеленского сообщил о переносе встречи лидеров «нормандской четвёрки», которая планировалась на сентябрь. Об этом сообщил накануне телеграмм-канал «Легитимный».

 

Авторы канала подчеркнули, что следующая встреча состоится только после выполнения предыдущих обязательств, которые стороны взяли на себя в декабре 2019 года в Париже. Прошедшая в минувший четверг, 10 сентября, встреча советников президентов «нормандского формата» «состоялась благодаря Ангеле Меркель». Журналисты подчеркнули, что немецкий канцлер в разговоре с российской стороной «использовала отравление Навального как “аргумент”».

 

Советники глав стран формата смогли договориться лишь о переносе встречи, не было никакого регламента или вопросов, которые могли бы обсуждать при встрече президенты.

 

 

Ранее тот же ресурс подчеркнул, что пока на линии разграничения будут продолжаться перестрелки и проводиться военные провокации, никакой встречи президентов стран «нормандского формата» быть не может. К чему встречаться, если прежние договорённости не привели ни к какому улучшению обстановки в Донбассе.

 

Причём ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов пригрозил перейти к радикальным методам, если Россия «не уберётся» с Донбасса. Силовик отметил, что Киев обязан договориться с Москвой о выходе Российской Федерации из шахтёрского края. Своё заявление чиновник сделал в эфире украинского телеканала.

 

Причём яростные угрозы он облёк в обтекаемые формы, отметив, что Украина и Россия должны «полюбовно договориться о выходе российских войск из Донбасса». В ином варианте быть тем самым радикальным мерам. Какая уж тут встреча «нормандского формата» при столь жёстком подходе. «Вариантов решения проблемы у нас несколько, все они одобрены членами совета безопасности», — подвёл итог своего комментария Данилов. На просьбу разъяснить какие пути решения военного конфликта с Донбассом есть у Украины, силовик отказался, сославшись на «совершенную секретность» данной информации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАгеополитикаДонбасс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Пожелание «доброго» утра жителям Донбасса Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК)  сообщило, что сегодня утром украинские войска выпустили по прифронтовым населенным пунктам Республики из минометов и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021 Влад Николаев ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: