Киев жаждет навредить Крыму

  
0
Нехватку питьевой воды на Крымском полуострове киевские власти давно и планомерно используют в политических целях. До 2014 года большая часть воды в Крым поставлялась через Северо-Крымский канал. Затем Украина наглухо закрыла «кран», поставив жителей полуострова на грань гуманитарной катастрофы.

Нехватку питьевой воды на Крымском полуострове киевские власти давно и планомерно используют в политических целях. До 2014 года большая часть воды в Крым поставлялась через Северо-Крымский канал. Затем Украина наглухо закрыла «кран», поставив жителей полуострова на грань гуманитарной катастрофы. Руководство Крыма заявило о подготовке масштабного проекта по опреснению соленной воды, однако, в украинском МИД намерены этим планам помешать.

«Было заявление о том, что они привлекают большую международную компанию для внедрения технологий опреснения воды. Мы сразу начали работу и обязательно найдем ее, и будем ей препятствовать реализовать этот проект», — заявил руководитель дипслужбы Дмитрий Кулеба.

 

Также он рассказал о намерении активизировать работу так называемой «Крымской платформы», куда по замыслу украинских властей войдут международные эксперты и политики.

«Мы будем делать такие условия для России в мировой политике, которые будут выдавливать ее из Крыма. Крым очень дорого обходится России — и будет обходиться еще дороже», — добавил он.

 

В свою очередь, по словам вице-премьера Украины Алексея Резникова, Киев может рассматривать возможность подачи воды в Крым только в рамках гуманитарной миссии.

«Когда гуманитарная миссия ООН, МККК выйдет и скажет, что есть гуманитарная катастрофа и гражданское население страдает, тогда будут направлены гуманитарные конвои, вода в цистернах под контролем гуманитарных миссий. Никто не будет поить водой военные базы, производство милитаризованного Крыма», — сказал он.

 

Отметим, что официальный Киев продолжает нагнетать ситуацию вокруг полуострова. Накануне глава Украины Владимир Зеленский оценил вероятность «российского вторжения» на Украину с территории Крыма.

«Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — заявил Владимир Зеленский.

 

Напомним, Крым вошёл в состав Российской Федерации в 2014 году на основании итогов всенародного референдума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский не смог «приручить дракона» Влад Николаев Продолжается турне президента Украины по Соединённым Штатам Америки. Правда, проходит оно, мягко сказать, не на том уровне, на который может рассчитывать первое лицо крупного европейского государства.   Не задалось все с […] Украина итоги 2 сентября 2021 года Влад Николаев   Телеканал «Наш» вновь оштрафовали   Попавший в опалу Нацсовета по телевидению и радиовещанию телеканал «Наш» снова оказался в эпицентре скандала. СМИ оштрафовали за высказывания гостей эфира — Андрея […] Суд продлил домашний арест Медведчуку на два месяца Влад Николаев Председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку, которого на Украине подозревают в совершении ряда тяжких преступлений, включая госизмену, продлили домашний арест еще на два месяца. […] Медведчуку продлят домашний арест Влад Николаев Депутату Верховной Рады, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения ещё на два месяца. Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин. По его словам, прокуроры […] Глава «Талибана» станет верховным правителем Афганистана Дмитрий Салов   Глава запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада станет верховным правителем Афганистана, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на представителя талибов.   […] Украина итоги 1 сентября 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: