Киев жаждет навредить Крыму

  
0
Нехватку питьевой воды на Крымском полуострове киевские власти давно и планомерно используют в политических целях. До 2014 года большая часть воды в Крым поставлялась через Северо-Крымский канал. Затем Украина наглухо закрыла «кран», поставив жителей полуострова на грань гуманитарной катастрофы.

Нехватку питьевой воды на Крымском полуострове киевские власти давно и планомерно используют в политических целях. До 2014 года большая часть воды в Крым поставлялась через Северо-Крымский канал. Затем Украина наглухо закрыла «кран», поставив жителей полуострова на грань гуманитарной катастрофы. Руководство Крыма заявило о подготовке масштабного проекта по опреснению соленной воды, однако, в украинском МИД намерены этим планам помешать.

«Было заявление о том, что они привлекают большую международную компанию для внедрения технологий опреснения воды. Мы сразу начали работу и обязательно найдем ее, и будем ей препятствовать реализовать этот проект», — заявил руководитель дипслужбы Дмитрий Кулеба.

 

Также он рассказал о намерении активизировать работу так называемой «Крымской платформы», куда по замыслу украинских властей войдут международные эксперты и политики.

«Мы будем делать такие условия для России в мировой политике, которые будут выдавливать ее из Крыма. Крым очень дорого обходится России — и будет обходиться еще дороже», — добавил он.

 

В свою очередь, по словам вице-премьера Украины Алексея Резникова, Киев может рассматривать возможность подачи воды в Крым только в рамках гуманитарной миссии.

«Когда гуманитарная миссия ООН, МККК выйдет и скажет, что есть гуманитарная катастрофа и гражданское население страдает, тогда будут направлены гуманитарные конвои, вода в цистернах под контролем гуманитарных миссий. Никто не будет поить водой военные базы, производство милитаризованного Крыма», — сказал он.

 

Отметим, что официальный Киев продолжает нагнетать ситуацию вокруг полуострова. Накануне глава Украины Владимир Зеленский оценил вероятность «российского вторжения» на Украину с территории Крыма.

«Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — заявил Владимир Зеленский.

 

Напомним, Крым вошёл в состав Российской Федерации в 2014 году на основании итогов всенародного референдума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: