Киев жаждет навредить Крыму

  
0
Нехватку питьевой воды на Крымском полуострове киевские власти давно и планомерно используют в политических целях. До 2014 года большая часть воды в Крым поставлялась через Северо-Крымский канал. Затем Украина наглухо закрыла «кран», поставив жителей полуострова на грань гуманитарной катастрофы.

Нехватку питьевой воды на Крымском полуострове киевские власти давно и планомерно используют в политических целях. До 2014 года большая часть воды в Крым поставлялась через Северо-Крымский канал. Затем Украина наглухо закрыла «кран», поставив жителей полуострова на грань гуманитарной катастрофы. Руководство Крыма заявило о подготовке масштабного проекта по опреснению соленной воды, однако, в украинском МИД намерены этим планам помешать.

«Было заявление о том, что они привлекают большую международную компанию для внедрения технологий опреснения воды. Мы сразу начали работу и обязательно найдем ее, и будем ей препятствовать реализовать этот проект», — заявил руководитель дипслужбы Дмитрий Кулеба.

 

Также он рассказал о намерении активизировать работу так называемой «Крымской платформы», куда по замыслу украинских властей войдут международные эксперты и политики.

«Мы будем делать такие условия для России в мировой политике, которые будут выдавливать ее из Крыма. Крым очень дорого обходится России — и будет обходиться еще дороже», — добавил он.

 

В свою очередь, по словам вице-премьера Украины Алексея Резникова, Киев может рассматривать возможность подачи воды в Крым только в рамках гуманитарной миссии.

«Когда гуманитарная миссия ООН, МККК выйдет и скажет, что есть гуманитарная катастрофа и гражданское население страдает, тогда будут направлены гуманитарные конвои, вода в цистернах под контролем гуманитарных миссий. Никто не будет поить водой военные базы, производство милитаризованного Крыма», — сказал он.

 

Отметим, что официальный Киев продолжает нагнетать ситуацию вокруг полуострова. Накануне глава Украины Владимир Зеленский оценил вероятность «российского вторжения» на Украину с территории Крыма.

«Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — заявил Владимир Зеленский.

 

Напомним, Крым вошёл в состав Российской Федерации в 2014 году на основании итогов всенародного референдума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: