Киеве передал Москве список из 23 заключенных для обмена

  
0

 

Власти Украины передали России список из 23 граждан России, которые находятся в тюрьмах Украины с просьбой рассмотреть вопрос их обмена на заключенных-украинцев в России, заявила первый зампредседателя Верховной рады Ирина Геращенко.

«Сегодня еще раз официально направила представителям РФ в минских группах письмо с фамилиями, с просьбой предоставить Украине официальный ответ о возможности передачи 23 россиян в обмен на украинцев-политзаключенных Кремля. Также прошу МИД Украины еще раз официально продублировать это письмо и предложение на МИД РФ», — написала Геращенко в своём аккаунте в  Facebook.

Геращенко, занимающая должность представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, подчеркнула, что Москва отрицает, что получила соответствующее предложение от Киева, а сама судьба 23 граждан России не является «темой минских переговоров«.

 

В середине мая Украина заявила, что 24 её граждан находятся в тюрьмах России, а ещё 40 украинцев незаконно удерживаются в Крыму.

 

В Кремле неоднократно заявляли, что осужденные в России украинцы не признаются пленными или удерживаемыми лицами.

 

Война на Украинезаключенныеобмен
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Косово хотят расширения «государства» Григорий Май   Президент Косово Хашим Тачи, который не намерен участвовать в диалоге между Белградом и Приштиной при посредничестве ЕС, заявил, что обмена территориями между Косово и Сербией не будет, но он ожидает присоединения к […] Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву Мария Коледа   Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.   По данным […] Дарья Мастикашева вышла на свободу и готовится к обмену Мария Коледа   Два с половиной года в украинских застенках подошли к концу для спортсменки Дарьи Мастикашевой, которая по подозрению в госизмене провела 2,5 года в СИЗО незалежки.   Не стоит уточнять, что к девушке применялись все […] Саудиты поддержат Палестинскую автономию, которую Израиль оставил без средств Григорий Май   Саудовская Аравия на этой неделе договорилась с Палестинской автономией (ПА) о создании совместного экономического комитета и делового совета, предлагая возможную помощь неимущей палестинской администрации, которую […] Террорист Сенцов, проклиная ФСИН, спалил тюремный «прикид» Мария Коледа   Обмененный недавно террорист-режиссёр из Руины Олег Сенцов решил устроить в пятницу, 13 сентября, показательный перформанс. Вместе с пожитками он прихватил из России тюремную робу, в которой ходил, когда сидел в […] Канцлер ФРГ приветствует обмен пленными между Москвой и Киевом Мария Коледа   Проведённый сегодня обмен военнопленными и политзаключёнными между Киевом, Россией и ЛДНР позитивно расценивает канцлер ФРГ Ангела Меркель. Политик расценивает гуманитарную миссию обнадёживающим сигналом в переговорном […] Британия не будет торговаться с Ираном из-за танкеров Григорий Май   Великобритания в четверг исключила обмен иранского танкера, захваченного британскими морпехами у Гибралтара, на танкер под британским флагом, задержанный Ираном в районе Персидского залива.   Как пояснил глава МИД […] Киев и ЛДНР могут провести обмен пленными осенью Мария Коледа   На повестке дня остро стоит вопрос с возвратом военнопленных и заложников киевского режима, уже два года не проводятся даже частичные обмены между Киевом и республиками Донбасса. Поэтому отрадно было слышать, что на […] КНДР ждёт от США денег из-за истории с американским студентом Григорий Май   Американский дипломат, который обеспечил освобождение из тюрьмы Северной Кореи гражданина США Отто Вормбиера, заявил в понедельник, что Вашингтон должен выполнить свое обещание и заплатить Пхеньяну 2 миллиона долларов […]
Наверх Наверх