Киевляне массово выставляют на продажу большие дома, на коммуналку денег нет

  
0

Из-за того, что на Украине ввели налог на недвижимость и резко повысились коммунальные платежи, киевляне начали массово выставлять на продажу большие по площади дома.

 

Эксперт по вопросам недвижимости Сергей Костецкий рассказывает: «За последние несколько недель объявление о продаже недвижимости увеличилось на 25%. Если привязываться к частным домам, то в прошлом году коммунальные услуги в здании с площадью 200 кв.м. обходились около 1000 -1500 гривен. В этом году средний дом от 150 кв.м, если он просто стоит и в нем поддерживается минимальная температура 13-14 градусов, человеку нужно заплатить около 3 000 гривен в месяц. Соответственно людям просто не выгодно платить такие сумму за коммуналку. Кроме того, увеличились налоги на недвижимость, что также увеличивает содержание дома. Если раньше налог был 1200 гривен, то сейчас уже 3200 гривен».

 

Также Костецкий рассказал, что люди боятся покупать элитную недвижимость, потому что их сразу начнут проверять, откуда взяли деньги. Поэтому рынок элитной недвижимости в полном смысле остановился, ведь ее сейчас продать просто невозможно.

Война на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Коронавирус и антироссийская политика ударили по экономике Грузии Влад Николаев Согласно данным Национальной статистической службы Грузии, с начала года ВВП страны упал на 3,6%. Причём в апреле внутренний валовой продукт упал сразу на 16,6%, что говорит об ускорении негативных тенденций. Недавно, кстати, […] Транзит российского газа через Украину упал вдове Мария Коледа   Российский «Газпром» сократил транзит газа в Европу через территорию Украины вдвое. Об этом говорит анализ первых 5 месяцев текущего года, который показал, что транзит на этом направлении составил 20 млрд. кубометров […] Грозит ли Киргизии энергетический кризис? Влад Николаев Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […]
Наверх Наверх