Киевляне массово выставляют на продажу большие дома, на коммуналку денег нет

  
0

Из-за того, что на Украине ввели налог на недвижимость и резко повысились коммунальные платежи, киевляне начали массово выставлять на продажу большие по площади дома.

 

Эксперт по вопросам недвижимости Сергей Костецкий рассказывает: «За последние несколько недель объявление о продаже недвижимости увеличилось на 25%. Если привязываться к частным домам, то в прошлом году коммунальные услуги в здании с площадью 200 кв.м. обходились около 1000 -1500 гривен. В этом году средний дом от 150 кв.м, если он просто стоит и в нем поддерживается минимальная температура 13-14 градусов, человеку нужно заплатить около 3 000 гривен в месяц. Соответственно людям просто не выгодно платить такие сумму за коммуналку. Кроме того, увеличились налоги на недвижимость, что также увеличивает содержание дома. Если раньше налог был 1200 гривен, то сейчас уже 3200 гривен».

 

Также Костецкий рассказал, что люди боятся покупать элитную недвижимость, потому что их сразу начнут проверять, откуда взяли деньги. Поэтому рынок элитной недвижимости в полном смысле остановился, ведь ее сейчас продать просто невозможно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Украина итоги 26 августа 2021 года Влад Николаев   «Коктейль Молотова» для омбудсмена   Сегодня 51-летний житель Новой Каховки бросил «коктейль Молотова» в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой. Злоумышленника уже задержали. Он […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: