Киевляне рискуют гулять по «улице Кубанской Украины»

  
1

Киевляне рискуют получить «улицу Кубанской Украины»

 

Улица Маршала Жукова, что лежит ныне в Деснянском районе Киева, мелькает неприятным напоминанием в глазах настоящих украинцев, раздражает и вводит в ступор. Подумали местные депутаты и решили ее переименовать в улицу «Кубанской Украины». О такой инициативе сообщил в четверг, 29 марта, пресс-центр Киевсовета.

 

Идея возникла в головах патриотичных киевских чиновников, была оформлена в виде проекта решения и уже согласована комиссией при КГГА по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

 

Таким образом киевские чиновники и депутаты хотят «восстановить историческую память «о казачьем государственном образовании на Кубани — Кубанской Украине». Как расценивать данную инициативу, понимайте сами, провокацию для раздражения слуха, либо как проект перспективы аннексии. Что со стороны Киева будет весьма недальновидно.

 

Обсуждения среди киевлян устраивали еще 29 мая — 29 июля минувшего года. Тогда в опросе приняли участие 2079 человек, в итоге поддержали проект 60%, в числовом варианте — 1247 киевлян.

 

Данной идеей временщики стараются стереть историческую память. Недавно в Запорожье улицу Александра Суворова, великого русского полководца, переименовали, присвоив имя очередного карателя, зачищенного в Донецком аэропорту в 2014 году Александра Пивоварова.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 февраля 2020 года Влад Николаев   Зеленский созвал СНБО из-за обострения на Донбассе   Сегодня, 18 февраля, на линии разграничения сил на Донбассе было крайне неспокойно. По данным украинского штаба Операции объединенных сил, интенсивные бои […] Украина отстала от Беларуси на полвека Влад Николаев Украина отстаёт от своих соседей, таких, к примеру, как Республика Беларусь на целых полвека. Кроме того, чтобы догнать по экономическому развитию соседние страны потребуется 100 млрд. долларов инвестиций. Такое мнение […] Украина итоги 17 февраля 2020 года Влад Николаев   Откат от Минска   В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею ещё до […] Киев спросит у Ирана за всех Влад Николаев Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр […] Зеленский не будет контролировать границу Донбасса Влад Николаев В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею, ещё до внесения в Конституцию страны […] Ветеран-афганец в офицерской форме и с флагом ВВС СССР оставил украинские СМИ в ступоре Мария Коледа   На вчерашней годовщине вывода Советских войск из Афганистана в украинском Кривом Роге случилось знаковое событие, которое переполошило украинские СМИ. Значимым фактом оказались сборы бывших воинов-афганцев под надзором […] Украина итоги 14 февраля 2020 года Влад Николаев   «Слуга народа» против «Минска-2»   В правящей украинской партии «Слуга народа» открытым текстом заявляют о нежелании прописывать в Основном законе страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской […] 12 шагов к миру на Украине Влад Николаев Сегодня, 14 февраля, в Германии открылась 56-я Мюнхенская конференция по безопасности. В рамках саммита лидеры стран обсудят текущие кризисы и вызовы в сфере безопасности. Украинская тематика также включена в повестку […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […]
Наверх Наверх