Киевские силовики подорвались на собственной мине в Донбассе

  
0


Двое украинских военных подорвались на собственной мине в Донбассе, сообщил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции Луганской Народной Республики Александр Мазейкин.
«16 декабря в очередной раз подорвались на собственной мине боевики 24-й бригады ВСУ. При передвижении к позициям водитель автомобиля совершил наезд на противотанковую мину на автодороге в районе населенного пункта Богуславское. В результате срабатывания минно-взрывного устройства один боевик скончался на месте, второй с ранением средней степени тяжести доставлен в больницу Лисичанска», — сказал он.

Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что в связи с участившимися случаями гибели и ранения украинских боевиков в результате подрыва на своих минно-взрывных устройствах командование «ООС» активизировало работу по уточнению формуляров минных полей.
Мазейкин сообщил, что киевские силовики продолжают использовать средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«В районах населённых пунктов Белая Гора, Выскрива и Муратово мобильные группы 20-го батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в указанных районах военной техники», — проинформировал офицер пресс-службы.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 17 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: