Киевские силовики предприняли попытку установить флаг Украины на острове Змеиный || Итоги дня 07.07.2022

  
4

Специалисты из Германии уделяли особое внимание возбудителю Конго-крымской лихорадки на Украине. Об этом сообщил начальник Войск радиационной химической и биологической защиты генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Специалисты бундесвера проводили масштабный скрининг восприимчивости местного населения к этой инфекции с обобщением демографических, эпидемиологических и клинических данных, рассказал военачальник. Изучение природных очагов Конго-крымской лихорадки проводилось под видом совершенствования украинской системы эпидемиологического надзора. В работах при этом принимали участие институт ветеринарной медицины в Киеве и противочумный институт имени Мечникова в Одессе. В конце июня учёные выявили новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки на юге России.


Донецк подвергся массированному обстрелу со стороны ВСУ. Националисты бьют беспорядочно по мирным кварталам, где нет никаких военных объектов. К этой минуте известно, что одна жительница в результате атаки погибла, есть раненые. Повреждены квартиры, здания больницы и детского сада.


Борис Джонсон объявил, что уходит в отставку с поста премьер-министра Великобритании и главы Консервативной партии. Премьер признался, что в последние дни пытался убедить коллег не менять правительство. Джонсон также выразил сожаление по поводу того, что оставляет «лучшую работу в мире», и заверил, что поддержит своего преемника. При этом он заявил, что будет выполнять обязательства до назначения нового главы Кабмина. За тем, как развиваются события в Лондоне, внимательно следят и в Москве. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, хотелось бы верить, что в Британии у власти будут политики, которые понимают необходимость поддерживать диалог. Но пока, учитывая антироссийскую риторику, на это рассчитывать не приходится. Свидетельством глубочайшего политического кризиса ситуацию с Борисом Джонсоном назвала официальный представитель нашего МИД Мария Захарова. А вот как прокомментировала ситуацию спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: политика Лондона, в том числе антироссийские санкции, привела к тому, что уровень жизни британцев упал. Это подорвало доверие к Джонсону.


Во время саммита НАТО в Мадриде стало ясно, что страны-участницы Североатлантического альянса ведут гибридную войну против России и Белоруссии. Об этом в четверг заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин в ходе очередного брифинга, приуроченного к итогам встречи с руководством КГБ РБ. Ранее секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что решение НАТО объявить Россию врагом ведет к эскалации напряженности и дестабилизации безопасности в Европе, а также противоречит основополагающему акту Россия – НАТО.


Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Министры встретились на полях совещания глав МИД стран G20 в Индонезии, обсудили кризис на Украине, ситуацию с продовольствием в мире, взаимодействие в Чёрном море и события в Сирии, где Турция планирует новую военную операцию. На встрече Лавров назвал неприемлемой «поддержку Западом милитаристских амбиций киевского режима». По мнению главы МИД РФ, именно эта поддержка привела Киев «к откату от ранее достигнутых мирных договоренностей». Кроме того, как сообщили в МИД РФ, министры подтвердили готовность к дальнейшим контактам руководства России и Турции, в том числе в очном формате, а также отметили усилия по обеспечению безопасности гражданских лиц на Украине.


Теперь к последним данным о ходе СВО. Киевские силовики предприняли попытку установить флаг Украины на острове Змеиный, однако наши военные предотвратили провокацию. Об этом сегодня на брифинге рассказал представитель Минобороны Игорь Конашенков. Кроме того, в городе Артемовск высокоточным оружием поражены пункты временной дислокации и склады с боеприпасами подразделений ВСУ. А наши истребители сбили украинские самолеты МиГ-29 и Су-25 над населенными пунктами ДНР. Как подчеркнули в ведомстве, острая нехватка личного состава подразделений первого эшелона ВСУ вынудила киевский режим бросать на передовую нацбатальоны, которые выполняли задачу в тыловых районах в качестве заградотрядов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: