Киевские силовики три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНР

  
0


Киевские силовики три раза за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции Республики Иван Филипоненко.

Обстрелам из 120-мм минометов и стрелкового оружия подверглись районы подконтрольных ЛНР населенных пунктов Пришиб, Смелое и Голубовское.

Филипоненко сообщил, что один боец ВСУ погиб, двое ранены в результате взрыва боекомплекта боевой машины пехоты (БМП) в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

«Наша разведка зафиксировала пожар в районе размещения военной техники 57-й мотопехотной бригады, спрятанной от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По предварительным данным, произошло возгорание БМП в ходе проверки предпускового подогревателя», — сказал он.

Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что в результате происшествия выведены из строя две БМП и топливозаправщик с бензином. Также произошла детонация боекомплекта БМП, в результате чего один боевик 57-й бригады погиб, двое получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: