Киев намерен обобрать Львов на 11 миллионов долларов

  
0

 

Народный депутат от фракции «Самопомощь» Любомир Зубач выступил на пресс-конференции во Львове, во время которой рассказал о том, каким образом государственные украинские власти обдирают регионы.

 

По его словам, с каждым годом киевские власти ущемляют финансовую децентрализацию общин, что заключается по большей мере в перекидывании расходов на регионы государственных трат. В частности, пояснил Зубач, в 2018-м году государство планирует возложить на общины компенсацию льгот за жилищно-коммунальные услуги.

 

«В этом случае государство устанавливает льготы для граждан, включительно с судьями, прокурорами, а местные бюджеты должны это оплачивать. Также местные бюджеты получат и долги за услуги ЖКХ и льготные перевозки», – пояснил политик.

 

Более того, член «Самопомощи» подчеркнул, что в 2018 году государство увеличивает норматив налога на доходы физических лиц.

 

«Согласно указанному нормативу, если тот или иной город из расчета на одного жителя зарабатывает больше, тогда государство часть этой дотации забирает себе… Если в прошлом году этот процент был 50, то в следующем году – 80%», — прокомментировал он.

 

Приводя подсчеты, народный депутат указал, что если в минувшем году Львов отдал в государственный бюджет 224 миллиона гривен, то уже в 2018 году эта сумма возрастет до 518 млн.

 

«Фактически на ровном месте Львов обворовывают на 300 миллионов гривен», – отметил он, указав на то, что киевские власти не любят Львов.

 

Резюмируя свое выступление, Зубач сказал, что фракция «Самопомощи» в Верховной Раде намерена протестовать против таких норм в бюджете 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […] СБУ провела учения на границе с Крымом Влад Николаев В Службе безопасности Украины внезапно затеяли проведение учений в Херсонской области на границе с Крымом. Маневры призваны улучшить слаженность подразделений в случае террористической угрозы. Отрабатывается защита портов, […] Скандал с похищением Чауса дошел до Рады Влад Николаев История с похищенным в Молдове судьёй Николаем Чаусом, которого на Украине обвиняют в коррупционных преступлениях, дошла до самого высокого политического уровня. Скандал намерены обсудить депутаты Верховной Рады на заседании […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: