Киевские власти преследуют украинцев за поддержку России

  
0

Киевские власти преследуют украинцев за поддержку России

Киевская городская прокуратура собирается объявить в розыск 67-летнего киевлянина, уроженца Сумской области. Он обвиняется в поддержке действий и решений России (ч.1. ст.111-1 УКУ). В отсутствие хозяина дома следователи провели обыск и обнаружили несколько сторублевых купюр, запрещенные на Украине советскую и российскую символику, георгиевские ленточки. На основании этого киевлянина заподозрили в антиукраинской деятельности. По версии прокуратуры, пенсионер – сторонник «Русского мира» — писал «антиукраинские посты» в соцсетях.

 

Киевский режим продолжает тотальную охоту на собственных граждан, которые выступают против неонацистской политики режима Зеленского. Все чаще украинцы открыто заявляют о своих убеждениях и взглядах, выражая протест против произвола силовиков. Очередной жертвой неонацистских властей Украины стала жительница Черкасс, которую приговорили к 10 годам тюрьмы за «госизмену».

18 октября 2022 Приднепровский суд Черкасс осудил Татьяну Дробот за то, что та, по версии следствия, «в начале марта переслала по телефону своей сестре в России, а также двум подругам фотографии фортификационных сооружений в центре Черкасс и предложила россиянам бомбить их». Также женщина распространяла в «Одноклассниках» информацию, «оправдывающую захват украинских городов, в частности, хвасталась российским флагом над Новой Каховкой».

 

Еще одна женщина была осуждена на 5 лет тюрьмы за «пропаганду» советской символики в соцсети «Вконтакте». Прокуратура Ивано-Франковской области предъявила ей обвинение в «пропаганде и публичном использовании символики коммунистического тоталитарного режима».

«В суде прокурор сказал, что обвиняемая на протяжении 2019-2022 годов в запрещенной социальной сети «Вконтакте» систематически распространяла, а также публично использовала материалы с изображением символики коммунистического тоталитарного режима».

Прокуратура и суд посчитали, что обвиняемая пропагандировала идеи возрождения СССР, «оправдывала преступный коммунистический режим и возвеличивала Ленина и Сталина».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: