Киевский академик: истоком Русского мира была Киевская Русь

  
0

Киевский академик: истоком Русского мира была Киевская Русь

 

Современная Украина при большом желании политиков не сможет разорвать тесные отношения с Русским миром. Такое заявление сделал академик Национальной академии наук Украины Петр Толочко. Учёный уверен, что официальный Киев желает искусственного разделения и отказа от собственной истории.

 

Своё мнение академик высказал в связи с высказываниями главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, который намекнул на «свершившийся полный разрыв с Русским миром». С недавних пор министр предпочитает говорить об Украине, как об исключительно европейской стране и «части Запада».

 

Толочко уверен, что нельзя, вопреки рассказам украинских политиков, называть Русский мир политическим проектом Кремля. Явление культурно-исторического формирования народа, общества, территории, исторического процесса происходило тысячелетие. Отсчёт Русского мира ведётся ещё от времён Киевской Руси.

 

В беседе с представителями Россотрудничества киевский академик отметил: «О русском мире упоминали святитель Симон, епископ Владимирский и Суздальский, выходец из Киево-Печерской лавры, напомнил ученый. Русский мир — это явление цивилизационное, а не политическое». Поэтому никакого разделения основных русских земель надолго, тотально и навсегда быть не может.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: