Киевский академик: истоком Русского мира была Киевская Русь

  
0

Киевский академик: истоком Русского мира была Киевская Русь

 

Современная Украина при большом желании политиков не сможет разорвать тесные отношения с Русским миром. Такое заявление сделал академик Национальной академии наук Украины Петр Толочко. Учёный уверен, что официальный Киев желает искусственного разделения и отказа от собственной истории.

 

Своё мнение академик высказал в связи с высказываниями главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, который намекнул на «свершившийся полный разрыв с Русским миром». С недавних пор министр предпочитает говорить об Украине, как об исключительно европейской стране и «части Запада».

 

Толочко уверен, что нельзя, вопреки рассказам украинских политиков, называть Русский мир политическим проектом Кремля. Явление культурно-исторического формирования народа, общества, территории, исторического процесса происходило тысячелетие. Отсчёт Русского мира ведётся ещё от времён Киевской Руси.

 

В беседе с представителями Россотрудничества киевский академик отметил: «О русском мире упоминали святитель Симон, епископ Владимирский и Суздальский, выходец из Киево-Печерской лавры, напомнил ученый. Русский мир — это явление цивилизационное, а не политическое». Поэтому никакого разделения основных русских земель надолго, тотально и навсегда быть не может.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НовороссияРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] Ганапольский в прямом эфире оскорбил президента России Александра Донцова Ведущий Матвей Ганапольский на канале «Прямой» Петра Порошенко в эфире программы «Эхо Украины» назвал президента России Владимира Путина нецензурным словом. Отрывок записи программы опубликовал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: