Киевский академик: истоком Русского мира была Киевская Русь

  
0

Киевский академик: истоком Русского мира была Киевская Русь

 

Современная Украина при большом желании политиков не сможет разорвать тесные отношения с Русским миром. Такое заявление сделал академик Национальной академии наук Украины Петр Толочко. Учёный уверен, что официальный Киев желает искусственного разделения и отказа от собственной истории.

 

Своё мнение академик высказал в связи с высказываниями главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, который намекнул на «свершившийся полный разрыв с Русским миром». С недавних пор министр предпочитает говорить об Украине, как об исключительно европейской стране и «части Запада».

 

Толочко уверен, что нельзя, вопреки рассказам украинских политиков, называть Русский мир политическим проектом Кремля. Явление культурно-исторического формирования народа, общества, территории, исторического процесса происходило тысячелетие. Отсчёт Русского мира ведётся ещё от времён Киевской Руси.

 

В беседе с представителями Россотрудничества киевский академик отметил: «О русском мире упоминали святитель Симон, епископ Владимирский и Суздальский, выходец из Киево-Печерской лавры, напомнил ученый. Русский мир — это явление цивилизационное, а не политическое». Поэтому никакого разделения основных русских земель надолго, тотально и навсегда быть не может.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НовороссияРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Участники акции протеста в Москве устроили драки с полицией Дмитрий Валюженич В ходе проходящей в Москве незаконной акции протеста, ее участники спровоцировали драки с полицией. Они атаковали силовиков с использованием подручных средств. В данный момент столкновения продолжаются.    Участники […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Порошенко потребовал «непрерывной осады Кремля» Александра Донцова Бывший президент Украины Петр Порошенко потребовал от действующего украинского лидера Владимира Зеленского продолжения «непрерывной осады Кремля» с помощью санкций, а также посоветовал привлечь США к переговорам по Донбассу. […] На Украине за организацию убийства задержали полковника СБУ. Он сбежал в наручниках Александра Донцова На Украине бывшего первого замглавы Службы безопасности Украины, полковника Дмитрия Нескромного задержали по обвинению в организации заказного убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ генерала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: