Киевский академик: Украина стала большой агрессивной Галичиной

  
1

Киевский академик: Украина стала большой агрессивной Галичиной

 

Если УССР в своё время была вполне себе нормальной территорией для проживания народов, то сразу после получения «независимости», а в последние 6 лет и подавно, суверенная Украина превратилась в одну огромную Галичину, после того, как декоммунизация, русофобия, запрет на русский язык и искажение исторического прошлого стали политическим курсом страны.

 

К такому выводу в эфире интернет-канала «Центр славянских культур» пришёл знаменитый киевский историк и археолог, академик НАН Украины Петр Толочко. «Сегодня Украина живёт и развивается в культурных традициях одного региона – Галиции. Когда-то я по наивности думал, что не может быть такого положения, чтобы Украина стала большой Галичиной, но сегодня у меня такой уверенности нет», − подчёркивает в своём заявлении академик.

 

Уже весь центр страны охвачен галицкими традициями, неимоверно чуждыми живущему там населению. Причём сдвиг и деформация, по мнению учёного, началось давно, «ещё во времена Левицкого», который написал объёмный труд об искажении «приднепровского и полтаво-киевского языка Котляровского и Шевченко». И это говорится не о русском языке даже, а об ополячивании украинского языка. Имеет место искусственная и настырная догма галицайской некогда резко ограниченной ареалом западноукраинской территории традиции.

 

А теперь «герои бандеровских потомков» − палачи и каратели Бандера, Шухевич, Коновалец – вдруг все стали «уважаемыми и почтенными», и насаживают их по всем областям Украины в качестве обязательного поклонения. Толочко напомнил, что все эти «национальные герои» современности не были даже жителями Украины, а поголовно владели польским подданством.

 

Киевский учёный отметил, что нынешние власти Украины, как и их предшественники, ведут политику бандеровского интегрального украинства, тем самым становясь соучастниками кровавых преступлений прошлого в наше время.

 

 

Отвергая советское прошлое и опираясь на «украинское государство» времён Степана Бандеры, власти нынешней Украины встраивают себя в последователей этого преступного государственного образования «и отмежеваться от этого никак нельзя».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: